ルッコラが3束で100円で売っていました~
安い~ということで購入
早速スパゲッティに~
日本のルッコラは あまりクセがなく まろやかなお味・・・
ちょっと物足りないです・・・
もう少し苦みがあるといいな~
でも好きです!
サラダもいいけれど さっと火を入れたルッコラもおいしい
ということでにんにくと 赤唐辛子をきかせたオイルスパゲッティに
タコは おおざっぱなみじん切り
ルッコラは 切らずに仕上げにパスタとともに加えます
アンチョビを入れたいところですが
今回は ヒガシマルの牡蠣だし醤油を~
牡蠣のうま味と風味が入っただし醤油
仕上げに加えるとコクとうま味がプラスします
材料(2人)
スパゲッティ 200g
タコ 150g
ルッコラ 140g
にんにく 1片
赤唐辛子(小) 1個
オリーブオイル 大さじ2
牡蠣だし醤油 大さじ1
塩 適量
レシピ
①スパゲッティは水2ℓを沸騰させ 塩大さじ1を加えて茹で
タコは細かなぶつ切り ルッコラは根元を切り にんにくは薄くスライスする
②フライパンにオリーブオイルを入れ 赤唐辛子とにんにくを焦がさないように
炒め タコとスパゲッティの茹で汁50㏄を加える
③茹でたスパゲッティ ルッコラを加え和えたら 仕上げにフライパンの鍋肌に
牡蠣だし醤油を加える
おいしい~
牡蠣だし醤油はうまみたっぷり
これ一つで味が決まります
ぜひぜひお試しください
ということでにんにくと 赤唐辛子をきかせたオイルスパゲッティに
タコは おおざっぱなみじん切り
ルッコラは 切らずに仕上げにパスタとともに加えます
アンチョビを入れたいところですが
今回は ヒガシマルの牡蠣だし醤油を~
牡蠣のうま味と風味が入っただし醤油
仕上げに加えるとコクとうま味がプラスします
材料(2人)
スパゲッティ 200g
タコ 150g
ルッコラ 140g
にんにく 1片
赤唐辛子(小) 1個
オリーブオイル 大さじ2
牡蠣だし醤油 大さじ1
塩 適量
レシピ
①スパゲッティは水2ℓを沸騰させ 塩大さじ1を加えて茹で
タコは細かなぶつ切り ルッコラは根元を切り にんにくは薄くスライスする
②フライパンにオリーブオイルを入れ 赤唐辛子とにんにくを焦がさないように
炒め タコとスパゲッティの茹で汁50㏄を加える
③茹でたスパゲッティ ルッコラを加え和えたら 仕上げにフライパンの鍋肌に
牡蠣だし醤油を加える
おいしい~
牡蠣だし醤油はうまみたっぷり
これ一つで味が決まります
ぜひぜひお試しください
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