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北海道の 旭川で最低気温が -29.5℃を記録したというニュース


-29.5℃って 想像できない・・・


寒いということは わかりますが・・・


さて 3連休に 突然 「カレースープが飲みたい」と言い出した


夫に作ったブランチメニュー


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材料はこちら~


冷凍野菜ですが ベジタブルミックスみたいに


ちまちましてない ゴロンと大きなグリル冷凍野菜


それに タマネギとベーコンのみじん切りを加えて・・・


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カレー風味に仕上げた


食べ応えありのスープ


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トマトとレタスのサラダに


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ハムと ブリーチーズの サンドイッチはバジリコ風味


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パンはPascoの冷凍パン ル・オーブンの


クルミとレーズンのカンパーニュで


このクルミとレーズンが カレーと何気にマッチです~


ル・オーブンの詳しい記事はこちら → 


スープのレシピ


材料(2人)
冷凍野菜    250g
★グリル野菜のミックス(パプリカ 緑・黄ズッキーニ)
ベーコン    50g
タマネギ    50g
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉     大さじ1
だし汁     400ml
★野菜だし使用・コンソメでもOk
カレー粉    20g
クミン     小さじ1/2
塩・コショウ  少々
バター     10g
パルミジャーノ 大さじ1~
★粉チーズでもOk


レシピ
①鍋にオリーブオイルを入れ みじん切りにしたベーコンとタマネギを炒める

②冷凍野菜を加え炒め 小麦粉 カレー粉の順に加え そのつどよく混ぜ合わせる

③だし汁を入れ アクをとりながら 中強火で5分位煮て 火を弱めカレー粉 クミン
 パルミジャーノを加え 塩・コショウで味で調え 仕上げにバターでコクを出す

④器に盛り付け パルミジャーノをふる


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サンドイッチは トースターで解凍 焼いてから


ジェノベーゼソースをぬり ハムと ブリーチーズをはさみました


冷凍野菜を使いましたが


フレッシュ野菜で作るときは 煮込む前に焼いてください


小麦粉をふることで とろみがつきます~


ぜひぜひお試しください


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