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寒~い夜が続くと


ついつい 赤ワイン開けたくなっちゃいます


そんな赤ワインに 合わせる


赤ワインのためのお鍋


ローストビーフタワーの チーズフォンデュ風


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お鍋の底には キャベツを敷き詰め


真ん中をあけて 玉ねぎスライスを


山のように盛り付け


ローストビーフを巻きつけていきます~


ローストビーフは市販のものです


おだしを加え 火にかけ キャベツが煮えたら


白ワインを加え レンチンで溶かした2種類のチーズをまわしかけ


黒コショウ ピンクペッパーをふります


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Pascoの フォカッチャをトースターでカリッとさせて


チーズを絡めて ローストビーフとともに


ワインが進む~


【材料(2人)】
キャベツ:2枚(80g)
だし汁:200㏄
厚揚げ:1/2個
タマネギ:1/2個(110g)
ローストビーフ:10枚(120g)
チェダーチーズ:120g
溶けるチーズ:120g
白ワイン:大さじ2
ブロッコリー:1/4個
黒コショウ:少々
ピンクペッパー:少々
フォカッチャ:適量

【レシピ】

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①鍋に手でちぎったキャベツを敷き詰め
食べやすい大きさに切った厚揚げをのせる
★芯の部分はそぎ切りにする

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②真ん中をあけスライサーで薄く
スライスした玉ねぎを山なりにのせ 
ローストビーフを巻きつけていく

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③チーズは ワインを大さじ1ずつ加え 
600Wのレンジで約1分ぐらい加熱して溶かす

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④鍋にだし汁を入れ 火にかけ煮えたら
③の溶かしたチーズをいれ 茹でたブロッコリーを
チーズの境目に添え 黒コショウ ピンクペッパーをふる
★温めたフォカッチャを添えていただきます


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ローストビーフは すでに火が通っていつので


キャベツに火が通ればOk


ぐつぐつ煮る必要はありません


チーズを絡めたあとの残った汁は チーズスープのようなお味


残ったフォカッチャを入れ パンがゆ風にしてもおいしい〆になります


赤ワインを用意して ぜひぜひお試しください


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