
とある日の夫の昼ご飯~
週末 私だけお出かけだったので
レンチンで温めて食べられるものを・・・
ということで作りました~
この料理 「チキンライス」って名付けようかと思ったけど
チキンが入ってない・・・
「ケチャップライス」でもない・・・
材料は冷ご飯と ウインナー 赤パプリカ
調味料は 市販のトマトソースと パプリカパウダーです
とろんとした黄身の目玉焼きをのせて
絡めて召し上がれ~
材料(1人)
冷ご飯 220g
タマネギ 1/4個
ウィンナー 2本
パプリカ 1/4個
オリーブオイル 小さじ2
トマトソース 大さじ3
パプリカ(粉末) 少々
目玉焼き 1個
塩・コショウ 少々
パセリ 少々
パルミジャーノ 少々
レシピ
①フライパンにオリーブオイルを入れ ざく切りにしたタマネギ
パプリカ ウィンナーを入れ炒める
②冷ご飯を500Wのレンジで30秒加熱してから加える
③全体を混ぜ合わせ トマトソースとパプリカを加え 塩・コショウで味を調える
④器に盛り付け 目玉焼きをのせ みじん切りのパセリ パルミジャーノをふる
できあがり~
冷ご飯は 少しレンジで温めた方が 炒める時間短縮になり
粘りがでません~
目玉焼きは 黄身のあたりワザと生っぽいぐらいにして
チンしたときに固くなりすぎないように~
トマトソースは ケチャップほど甘味がなく
パプリカの風味が大人味
おいしくできあがりました~
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力
絶品すぎるイタリアの「貧乏人の料理」
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします