すっごく簡単で ワイン 特に赤ワインにピッタリな一品です
これからの季節 ワインを飲む機会や パーティーなどに
おすすめです
ベーコンは 半分に切って
プルーンの幅に合わせて
両端からプルーンがのぞくぐらいの大きさにします
楊枝で止めて
両面はもちろん 立てたり 楊枝をはずしたりして
ベーコンは全体をカリッとさせるとおいしいです
材料(4人)
ベーコン 4枚
プルーン 8個
黒コショウ 少々
パセリ 少々
★無くてもいいです
レシピ
①ベーコンは2つに切りプルーンの幅に
合わせて両サイドを調える
②プルーンを巻き楊枝で止める
③フライパンに入れ ベーコン全体に
焼き色を付ける
④器に盛り付け黒コショウ 刻んだパセリを
ふる

ピックをさして~
赤ワインにすごく合います
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力
絶品すぎるイタリアの「貧乏人の料理」
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします