
久しぶりに作りました~
娘ちゃんが 小さなころよく作っていた
スモークサーモンのクリームパスタ
今回は形もかわいい ファルファッレで~
材料は スモークサーモンと 生クリームの他
小さな角切りにした タマネギとカブが入っています
この旨味と食感がおいしさのポイント
そしてこのパスタの もう一つのおいしさのポイントが
ピンクペパーです
スモークサーモンと 生クリームで淡いピンクのファルファッレに
かわいらしい赤いピンクペパーがはえます
このさわやかな辛みが お味のポイントになります~
生クリームのソースって
最初はいいけれど だんだん くどくなってくるときがありますが
このピンクペパーのピリッと感が アクセントになり
最後までおいしくいただけます
材料(2人~)
ファルファッレ 200g
スモークサーモン 150g
カブ 1個(100g)
タマネギ 1/2(50g)
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200㏄
塩 少々
パルミジャーノ 大さじ2
ピンクペパー 小さじ2
イタリアンパセリ 少々
レシピ
①タマネギ カブは小さな角切り
スモークサーモンは3等分する
②フライパンにオリーブオイルを入れ
カブと玉ねぎを炒めかるく塩をふる
③生クリームとスモークサーモンの半量を
加え 少し煮詰める
④茹でたファルファッレをいれ全体を
よく和え 残りのスモークサーモンと
パルミジャーノ ピンクペパーの半量を
加える
⑤器に盛り付け イタリアンパセリと残りの
ピンクペパーをちらす
スモークサーモンを2回に分けて加えることで
ソースにうま味と香りが付き おいしくなります
ファルファッレは ショートパスタの中でも 見た目のかわいらしさもあり
のびにくいのでパーティにはお勧めです~
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
12月のスパイス大使の ピンクペパーを使いました
年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピです
この日のパーティーは おいしいパスタが主役です
ぜひぜひお試しください
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