
タンドリーチキンサンドです~
タンドリーチキンは インドの鶏肉料理
コリアンダーやクミンなどのスパイスをきかせたものです
今回は・・・
GABANの12種のスパイスをブレンドした
「タンドリーチキン」を使いました
よく揉みこんでから オーブンで焼きます
その焼いたものを バターとマヨネーズをぬった
パンに フリルレタスとともに サンド・・・
サンドイッチのお供は
ピクルスと パプリカのマリネ 茹で卵サラダ
ヨーグルトムースとフルーツ
サラダは サンドイッチにはさんでもいいように
ドレッシングは別に用意します
材料(2人)
GABAN
タンドリーチキン 1袋
鶏もも肉 250g
ヨーグルト 大さじ2
★無糖・水大さじ1でもOK
パン 4切れ
★パンはお好みのもので
バター・マヨネーズ 少々
フリルレタス 4枚
レシピ
①一口大に切った鶏もも肉にGABAN
タンドリーチキンとヨーグルトを混ぜ
15分~おく
②耐熱皿に並べ230℃のオーブンで
12分焼く
③パンに切り込みを入れ バターと
マヨネーズをぬって タンドリーチキンと
フリルレタスをはさむ
★ヨーグルトムースとフルーツ ピクルス
パプリカのマリネ ゆで卵とレタスのサラダ
を添えました
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できあがり~
タンドリーチキンは オイルを使わないので
さっぱりいただけて 冷めてもおいしいので
お弁当にピッタリ~
12種類のスパイスが きいていておいしいです
ぜひぜひお試しください
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