031

タンドリーチキンサンドです~


タンドリーチキンは インドの鶏肉料理


コリアンダーやクミンなどのスパイスをきかせたものです


今回は・・・


040

GABANの12種のスパイスをブレンドした


「タンドリーチキン」を使いました


よく揉みこんでから オーブンで焼きます


020

その焼いたものを バターとマヨネーズをぬった


パンに フリルレタスとともに サンド・・・


021

サンドイッチのお供は


ピクルスと パプリカのマリネ 茹で卵サラダ


ヨーグルトムースとフルーツ


023

サラダは サンドイッチにはさんでもいいように


ドレッシングは別に用意します


材料(2人)
GABAN
タンドリーチキン   1袋
鶏もも肉       250g
ヨーグルト      大さじ2
★無糖・水大さじ1でもOK

パン          4切れ
★パンはお好みのもので
バター・マヨネーズ 少々
フリルレタス      4枚


レシピ
①一口大に切った鶏もも肉にGABAN
 タンドリーチキンとヨーグルトを混ぜ
 15分~おく

②耐熱皿に並べ230℃のオーブンで
 12分焼く

③パンに切り込みを入れ バターと
 マヨネーズをぬって タンドリーチキンと
 フリルレタスをはさむ
★ヨーグルトムースとフルーツ ピクルス
 パプリカのマリネ ゆで卵とレタスのサラダ
 を添えました


ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


015 (2)

できあがり~


タンドリーチキンは オイルを使わないので


さっぱりいただけて 冷めてもおいしいので


お弁当にピッタリ~


12種類のスパイスが きいていておいしいです


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


絶品すぎるイタリアの「貧乏人の料理」


ぜひぜひご覧になってみてください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします