019

すっかり投稿が遅くなってしまいました・・・


予約投稿したつもりでいました・・・さて今日は


豚バラ肉を使った料理です


ベーコンとかでもいいのですが


今回は コショウをきかせた豚バラ肉で~


フライパンでカリカリに焼きます


それを茹でたブロッコリーとともに和えます


015

カリッとした食感のバラ肉が


クセになるおいしさ


レモンの酸味と パルミジャーノのコクがまたたまりません


簡単にできて ちょっと凝ったお味になります


材料(2人)
豚バラ肉    120g
★薄切り
にんにく    1片
オリーブオイル 小さじ2
ブロッコリー  1株(220g)
塩・コショウ  少々
レモン汁    大さじ1
パルミジャーノ 大さじ1


レシピ
①ブロッコリーは小房に分け 熱湯で
 茹で熱いうちに塩少々をふる
★水にはさらさない

②フライパンにオリーブオイルと
 薄くスライスしたニンニクを入れ弱火で
 香りを出し塩・コショウした豚バラ肉を
 広げて重ならないように入れる

③弱火で豚バラ肉がカリカリになるまで
 焼く

④ボウルにブロッコリーと 豚バラ肉を
 フライパンのオイルごと加え レモン汁
 パルミジャーノを加え器に盛りつける


012

できあがり~


ベーコンとはまた違ったおいしさ~


バラ肉っておいしいですね


パンにもご飯にも合いますよ


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


絶品すぎるイタリアの「貧乏人の料理」


ぜひぜひご覧になってみてください



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします