
すっかり投稿が遅くなってしまいました・・・
予約投稿したつもりでいました・・・さて今日は
豚バラ肉を使った料理です
ベーコンとかでもいいのですが
今回は コショウをきかせた豚バラ肉で~
フライパンでカリカリに焼きます
それを茹でたブロッコリーとともに和えます
カリッとした食感のバラ肉が
クセになるおいしさ
レモンの酸味と パルミジャーノのコクがまたたまりません
簡単にできて ちょっと凝ったお味になります
材料(2人)
豚バラ肉 120g
★薄切り
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ2
ブロッコリー 1株(220g)
塩・コショウ 少々
レモン汁 大さじ1
パルミジャーノ 大さじ1
レシピ
①ブロッコリーは小房に分け 熱湯で
茹で熱いうちに塩少々をふる
★水にはさらさない
②フライパンにオリーブオイルと
薄くスライスしたニンニクを入れ弱火で
香りを出し塩・コショウした豚バラ肉を
広げて重ならないように入れる
③弱火で豚バラ肉がカリカリになるまで
焼く
④ボウルにブロッコリーと 豚バラ肉を
フライパンのオイルごと加え レモン汁
パルミジャーノを加え器に盛りつける
できあがり~
ベーコンとはまた違ったおいしさ~
バラ肉っておいしいですね
パンにもご飯にも合いますよ
ぜひぜひお試しください
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