
缶詰のサバ缶と 厚揚げで作る
簡単 時短な あと一品的な料理~
サバ缶って ブームになるだけあって
本当においしいですね
フライパンひとつで ささっと炒め煮です
まずは 8等分した厚揚げを フライパンに入れ
周りを少し焼いて カリッとさせ
サバ缶と 缶詰の汁 めんつゆと水を加え
炒め煮していきます
仕上げにごま油を加えて コクと照りを加え
ネギをたっぷりちらしたら
できあがりです
材料(2人)
厚揚げ 1丁
サバ缶 1缶(190g)
★味噌味
めんつゆ 大さじ1
★2倍濃縮
日本酒 大さじ1
水 大さじ2
ごま油 小さじ1
刻みネギ 15g
七味 お好みで
レシピ
①厚揚げは8等分に切って フライパンで
カリッとさせる
②サバ缶を汁ごと加え めんつゆ 日本酒
水を加え煮汁を全体に絡めるように
強火で炒めていく
③仕上げにごま油を加える
④器に盛り付け 刻みネギとお好みで
七味をふる

できあがり~
牡蠣の炊き込みご飯と
肉団子スープなどが 並びました
でも白いご飯に合う味だとおもいます~
煮ものほど汁があるわけではないので
お弁当にもいいですよ~
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力
絶品すぎるイタリアの「貧乏人の料理」
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします