
今日から3連休という方も多いのでしょうか・・・
わたくし・・・今日は土曜日だと思っておりました・・・
昨日 ロンドンにいる娘ちゃんから すっごくうれしいお知らせと
さみしいお知らせをもらい 複雑な心境の
3連休始まりです・・・さて~
今日は カリフラワーのスパゲッティです
上にかけてあるのは ”貧乏人のチーズ”と呼ばれているもの~
イタリアのカリフラワーのスパゲッティには
欠かせないものです
貧乏人のチーズのお話はこちら → ★
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ぜひご覧になってみてください
さて本日のパスタ
カリフラワーは 淡白なお味なので ベーコンと にんにく
アンチョビで コクとうま味を 加えています
カリフラワーを半分ぐらいはつぶすような感じで くたーとさせるのが
ポイントです~
材料(2人)
スパゲッティ 160g
カリフラワー 1株(270g位)
にんにく 1片
赤唐辛子(小) 1個
アンチョビ 1枚
ベーコン 40g
オリーブオイル 大さじ2
パン粉 お好みで
★さらさらとした細かなパン粉を
フライパンかオーブンで軽く煎ったもの
レシピ
①鍋に2ℓ~の水を沸騰させ大さじ1の塩を
くわえ 小房に分けたカリフラワーを
茹でる
★カリフラワーを取り出してから
パスタを茹でる
②フライパンにオリーブオイルとスライスした
にんにく アンチョビ 赤唐辛子 細かくした
ベーコンを加え炒める
③茹でたカリフラワーを加え炒め 茹で汁
60㏄を加える
★少し水分多めのソースになります
④茹でたスパゲッティを加えよく混ぜ合わせる
器に盛り付け パン粉をかける

お好みで 貧乏人のチーズをたっぷりかけてください
もちろんパルミジャーノでもおいしいですよ~
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
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イタリア料理の魅力
絶品すぎるイタリアの「貧乏人の料理」
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