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お雑煮というと お正月というイメージが強いですが


主食のおもちと 野菜と肉や魚が


ひとつのお椀に中に入っているというのは


洗い物も少なく 手間がかからず簡単だし 栄養的にもばっちりですね


実は 忙しい朝などにもいいかも~


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先日 二日酔いだった夫の朝ごはんに作ったお雑煮


ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしで


しっかりと うまみのあるおだしをとり


鴨肉と ごぼう 長ネギのせん切りをたっぷり~


ちょっとおめかしで 花形人参 ゆずと三つ葉を少々


材料(2人)
ヤマキ基本のだし   2パック
★かつおと昆布の合わせだし使用
水          800㏄

醤油         小さじ2
日本酒        大さじ1
塩          ひとつまみ

鴨肉         120g
ごぼう        1/2本(80g)
ネギ         1本(70g)
花形人参       2個
ゆず         少々
ミツバ        少々


レシピ
①鍋に水とヤマキ基本のだしを入れ
 沸騰したら3分煮出し だし汁を作る

②鴨肉は一口サイズに切りフライパンで
 軽く塩をふり 色が変わるくらい焼く

③だし汁に醤油 日本酒 塩で味をつけ 
 花形人参と 千切りにしたごぼうとねぎ
 焼いた鴨肉を加える

④もちは焼いて器に盛り付け 熱々の
 ③をそそぎ ゆずと三つ葉をそえる


ヤマキだし部 一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ
ヤマキだし部 一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ  かつおと昆布の合わせだし


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できあがり~


おだしの旨味がしみわたるおいしさ~


二日酔いの朝にも お勧めです


ちょこっと早いけれど おだしをきかせたお雑煮


楽しみませんか・・・


ぜひぜひお試しください


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