サバ缶のブームは 続いていますね
カルシウムもばっちりで 臭みがなくておいしいだけでなく
おしゃれなものが多い・・・
そんなサバ缶で サンドイッチ弁当です
オイル漬けを使っています
パンは バケット
ふかふか食パンより ハード系のパンのほうが合うと思います
我が家のサンドイッチに 欠かせないのは
マイユの ディジョネーゼ
マスタードスプレッドです
あまり辛みがないので お子様でもOKだと思います・・・
パンがボリューム満点なので
おかずは無しで フルーツのみ・・・
それと・・・チョコレートも~
材料(2人)
バケット 1本
★端を切り落としています
サバ缶 1缶(内容量170g)
マスタードスプレッド 適量
マヨネーズ 適量
レタス 2枚
紫玉ねぎ 40g
レシピ
①バケットは切り込みを入れトースターで
少し焼く
②サバ缶はザルに取りオイルをしっかり
きってトースター用の皿にアルミホイル
をしき のせて3分ぐらい焼く
③バケットにマスタードスプレッドと
マヨネーズをぬり レタス サバ 繊維に
逆らって切った紫玉ねぎをはさむ
ポイント
★マスタードスプレッドのかわりに
マヨネーズとマスタードでもOkです
★サバ缶はオイル漬けを使いましtが
水煮缶でもOK
臭みが気になるようならレモンを
少しふるといいです
★サバをトースターで焼くことで 余分な
水分も取れ香ばしさも出ます
★玉ねぎは繊維に逆らって切ると
辛味が減ります
できあがり
おいしい~
ポイントは サバ缶をはさむ前に トースターで焼くことです
そうすることで余分な水分が取れ
パンが べちゃっとしないし 香ばしいかおりがでて
おいしくなります
ぜひぜひお試しください
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