
大根のおいしい季節~
今日のレシピは 炒める大根です
大根は 生でサラダはもちろん 煮物もおいしい~
でも 炒めた大根も味わいありますよね
鶏ひき肉と 厚揚げも加わり 片栗粉でとろ~んと仕上げます
カイワレをちらして
メインにもなるおかずです
材料(2人)
大根 400g
鶏ひき肉 120g
厚揚げ 1個
ごま油 小さじ2
だし汁 200㏄
a醤油 大さじ1
a酒 大さじ1
aみりん 大さじ1
片栗粉 小さじ2
スプラウト 1パック
レシピ
①大根は8mmの厚さのいちょう切りにして
耐熱皿に入れ水を少々ふって600Wの
レンジで加熱して下茹でする
②ごま油で鶏ひき肉を炒め大根 食べやすい
大きさに切った厚揚げを加え炒める
③だし汁を加え沸騰したら弱火にしてaの
調味料を加え5分ぐらい煮て 同量の水で
溶いた片栗粉を加えとろみをつけ
スプラウトの半量を加える
④器に盛り付け残りのスプラウトを添える
大根は下茹でしてあるので 時間短縮になります~
白いご飯にピッタリのおかずのできあがりです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします