030


最近 大根にみごとな葉っぱがついているのを見かけますね~


大根の葉っぱ どうしていますか・・・


我が家でよく作るのは・・・


526065e0

大根の葉っぱのポタージュ


レシピはこちら → 


とか・・・


bb4b0c42

ドレッシング風に使って 大根のカルパッチョ


レシピはこちら → 


そして今日が・・・


イタリアンなソテー


ニンニクをきかせたペペロンチーノ炒めです


041

こちらが大根の葉っぱ


近所のスーパーで何と葉っぱだけで


2束30円で売っていました~


480gもあります


これをいったん茹でてから炒めます


茹でるとちょこっとクセのある葉っぱが まろやかに~


017 (2)

カリッと炒めた大根と 仕上げにパラパラっとちらす


パルミジャーノで決まります~


大根の葉っぱがおしゃれなソテーに変身です


材料(2人~)
大根の葉っぱ    2本分(480g)
にんにく      2片(10g)
赤唐辛子(小)   1個
オリーブオイル   大さじ2
大根        100g
塩         少々
パルミジャーノ   少々


レシピ
①大根の葉っぱはよく洗い沸騰したお湯で
 3分間ぐらいしっかりゆで茎と葉っぱの
 部分に切り分ける

②大根は小さな角切りにしてオリーブオイル
 大さじ1と スライスしたニンニク半量を加え
 フライパンでカリッとするまで炒める

③大根はいったん取り出し残りのオリーブ
 オイルとニンニク 赤唐辛子を加え茹でた 
 葉っぱの茎の部分を先に炒める

④葉っぱの部分と先に炒めておいた大根を
 加え塩で味を調えパルミジャーノをふる


019

できあがり~


肉系のものが入っていなくても充分おいしいです


炒めた大根がアクセントに~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします