最近 大根にみごとな葉っぱがついているのを見かけますね~
大根の葉っぱ どうしていますか・・・
我が家でよく作るのは・・・
大根の葉っぱのポタージュ
レシピはこちら → ★
とか・・・
ドレッシング風に使って 大根のカルパッチョ
レシピはこちら → ★
そして今日が・・・
イタリアンなソテー
ニンニクをきかせたペペロンチーノ炒めです
こちらが大根の葉っぱ
近所のスーパーで何と葉っぱだけで
2束30円で売っていました~
480gもあります
これをいったん茹でてから炒めます
茹でるとちょこっとクセのある葉っぱが まろやかに~
カリッと炒めた大根と 仕上げにパラパラっとちらす
パルミジャーノで決まります~
大根の葉っぱがおしゃれなソテーに変身です
材料(2人~)
大根の葉っぱ 2本分(480g)
にんにく 2片(10g)
赤唐辛子(小) 1個
オリーブオイル 大さじ2
大根 100g
塩 少々
パルミジャーノ 少々
レシピ
①大根の葉っぱはよく洗い沸騰したお湯で
3分間ぐらいしっかりゆで茎と葉っぱの
部分に切り分ける
②大根は小さな角切りにしてオリーブオイル
大さじ1と スライスしたニンニク半量を加え
フライパンでカリッとするまで炒める
③大根はいったん取り出し残りのオリーブ
オイルとニンニク 赤唐辛子を加え茹でた
葉っぱの茎の部分を先に炒める
④葉っぱの部分と先に炒めておいた大根を
加え塩で味を調えパルミジャーノをふる
できあがり~
肉系のものが入っていなくても充分おいしいです
炒めた大根がアクセントに~
ぜひぜひお試しください
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