023


まず最初に ことわっておかなければいけないのですが・・・


イタリア人で朝からパスタを食べる人は


まず いません~


イタリアの朝食といったら・・・


⑯イタリアの朝ごはん - コピー

コルネットと呼ばれる甘いパンや ビスコットなどと


カプチーノが基本です


でもそのパンを カプチーノにつけて食べたりします


その食べ方を 全く違う食材で~


DSC_0103

こちら 茹でて 焼いたタリオリーニ


031

夏場に 冷製パスタなどで活躍した


細いパスタ 余っていませんか~


今回はタリオリーニを使いましたが


カッペリーニでもOkです


茹でて熱々のうちに チーズと卵を混ぜ合わせ


丸くカリッと焼いていきます


食べやすい大きさに切って


おつまみなら ピリッとしたソースにつけて食べたり


チーズをのせてピザ風にしてもいいのですが


020

今回は朝食ということで


とろみをつけたトマトスープを用意しました~


010

熱々トマトスープにつけていただきます


材料(2~4人)
タリオリーニ    120g
パルミジャーノ   30g
スライスチーズ   1枚
卵         1個
オリーブオイル   20㏄

カットトマト缶   1缶
水         1缶分(約400㏄)
野菜だし(顆粒)  8g
★コンソメでOK
トマト       1個(100g)
タマネギ      30g
片栗粉       小さじ2
パルミジャーノ   大さじ1
塩・コショウ    少々


レシピ
①タリオリーニを塩を加えて茹で熱いうちに
 パルミジャーノ ちぎったスライスチーズ 
 卵 オリーブオイルを加えよく和える

②フライパンにタリオリーニを入れ 
 平らに広げ 両面を焼き色がつくまで焼く

③鍋にカットトマト缶 みじん切りのタマネギ
 水 野菜だしを入れ火にかけ沸騰したら3分
 位煮て同量の水で溶いた片栗粉を加える

④ざく切りのトマトとパルミジャーノを加え
 塩・コショウで味を調え器に盛り付け
 8等分した焼きタリオリーニを添える


024

できあがり~


タリオリーニは作っておいて食べるときに温めてもOk


スープは 即席のものでもいいですよ~


サラダを添えて 休日ブランチなどにいかがでしょうか


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします