唐揚げというと もも肉で作ることが多いですよね~
でも今日は 安くてヘルシーなむね肉で
しっとりジューシーに仕上げます
味付けは簡単
食べやすい大きさに そぎ切り・・・斜めに包丁を入れます
しょうゆとマヨネーズを加えよく混ぜてから20分ぐらい置きます
味付けはこれだけです!!
米粉を全体にまぶして・・・
フライパンに1cm弱の油を入れて
全体を揚げていきます~
これが驚くほど カリッとジューシーでおいしい~
パクっとひとつ・・・もうひとつ・・・
とまらなくなるおいしさです
材料
鶏むね肉 420g
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
米粉 大さじ2
米油 適量
★フライパンに1cm高さ位入れる
レシピ
①鶏むねにくを食べやすい大きさの
そぎ切りにしてしょうゆとマヨネーズを
よく絡め20分ぐらい置く
②絡めたしょうゆマヨネーズをつけたまま
米粉をまぶす
③フライパンに米油を入れ全体をカリッと
揚げる
④器に盛り付けお好みでライムを添える
写真付きレシピはこちらです → ★
できあがり~
しょうゆの旨味とマヨネーズのコクが
むね肉をしっとりジューシーに~
米粉をまぶしているので 周りはサクサクです
冷めてもおいしいのでお弁当にもお勧めです
ぜひぜひお試しください
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