
夫がおいしい卵をいただいてきたので
久しぶりにカルボナーラを作りました~
カルボナーラって ときどき無性に食べたくなる時があります
シンプルな食材なだけに
卵が味を左右します~
今回は イタリア人に 邪道といわれてしまうかもしれませんが
マッシュルーム入り~
これがおいしいです
ベーコンはカリッと 卵はトロ~っと絡んだ感じが好き~
材料(2人)
スパゲッティ 180g
塩 大さじ1
★茹でる時
卵黄 3個
全卵 1個
パルミジャーノ 大さじ2
ベーコン 60g
マッシュルーム 80g
バター:15g
黒コショウ 適量
レシピ
①お湯を沸騰させ塩を加えスパゲッティを
茹で始める
②フライパンに短冊切りしたベーコンを
カリッとさせて バターと薄切りにした
マッシュルームを加え炒める
③ボウルに卵を割り入れパルミジャーノ
黒コショウを加えよく混ぜパスタを茹でて
いる鍋の上に 蓋代わりにのせ少しとろみ
をつける
④卵液のボウルに茹でたパスタとパスタの茹で汁大さじ3
と炒めたベーコン マッシュルームを加え
全体をよく和える
★パスタは熱々を卵液に絡めるのがコツです
⑤器に盛り付け黒コショウとパルミジャーノ
(分量外)をふる

きのこ(マッシュルーム)を加えると
うま味が加わっておいしいです~
ブロッコリーのソテーを添えて
週末ランチでした~
ぜひぜひお試しください
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