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ハロウィンメニューです~


ポルペッティは イタリア風ミートボール


ひき肉に パルミジャーノを加えるのがポイントです


そんなポルペッティに ポピーをまぶして焼きました


ポピーは ケシ科の種子


あんパンや お節料理の鶏の松風焼きなどに使われています


加熱すると 香ばしくって プチプチした食感が楽しい~


ひき肉との相性もばっちりです


IMG_6061

今月のスパイス大使は


かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ


DSC_0822

ということで いつものポルペッティに


ひと工夫~


中から真っ赤な血がトロ~り~


なんてことはない・・・ プチトマトに ケチャップと


唐辛子ソースを詰め ポルペッティの生地で包みました


切るとトロ~りと流れ出してきます


周りには 紫芋のマッシュポテト風


材料(10個分)
合いびき肉     500g
タマネギ      100g
ピーマン      1個
オイル       小さじ1
牛乳        大さじ1
ケチャップ     小さじ2
ナツメグ      少々
卵(Sサイズ)   1個
パルミジャーノ   20g
塩・コショウ    少々

プチトマト     10個
★1個16g位
ケチャップ     50g
辛味ソース     適量

ポピー       20g位
オリーブオイル   小さじ2

紫芋        80g
★マッシュポテト風
 紫芋パウダー80gに水100㏄を加え
 こねてから弱火にかけ 牛乳50㏄
 バター20グラムを加えたもの

レシピ
①ボウルに 合いびき肉 オイルで炒めた
 みじん切りのタマネギとピーマン 牛乳
 ケチャップ 卵 パルミジャーノ ナツメグ
 を加えよくこねる

②トマトの上部を2/3位に切り込みを入れ
 トマトの中を出し ケチャップと辛味
 ソースを混ぜたものを詰めふたをする
★ヘタの部分に切り込みを入れますが
 切り取らないように注意

③ポルペッティのネタを70g前後手に取り
 真ん中に②のトマトをのせ 丸める

④ポピーを全体にまぶし耐熱皿にのせ
 オリーブオイルをかけて200℃の
 オーブンで 約20分焼く

⑤器に紫芋のマッシュポテトを飾り 焼いた
 ポルペッティを真ん中に飾る


ハロウィン料理レシピ
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016

できあがり~


辛いのが苦手な方は ケチャップだけでもOkです


プチトマトに詰めいるので


ケチャップが流れ出したり 生地に混ざったりすることがなく


つつみやすくなります


なんといっても周りのポピーの食感がおいしい~


パーティーなどに サプライズ感ある


ハロウィン仕立てのポルペッティ


ぜひぜひお試しください


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