最近 ご飯もののレシピが多いです~
秋は 新米の季節だし ご飯に合うおいしいものがいっぱい~
今日は 最近ハマっているオイル・・・
アマニ(亜麻仁)やエゴマオイル オリーブオイルや アボカドオイルといった
植物性の 自然からとれた身体に良い
ボタニカルオイルミックスの 新しい仲間をご紹介~
5種のハーブとジンジャーの香り
緑の 「ハーブジンジャー」
国内産唐辛子がピリッと香る
赤の 「チリペッパー」
エキストラバージンオリーブオイルとアボカドオイルの
白の 「オリーブ・アボカド」
詳しくはこちらをご覧になってください → ★★★
並べてみると おぉ~イタリアの国旗カラー
その中でも一番のお気に入り
ぴりりっと じんわりくる辛みの「チリペッパー」で
アボカド ベーコン&エッグ丼~
ベーコン&エッグ 卵はボイルドエッグにして
厚切りのベーコンは じっくりと焼いて カリッとさせています
ポーチドエッグは 黄色い100均で購入した
「レンジで簡単!温泉たまご」を使って作りました
詳しくはこちら → ★
材料(2人)
ごはん 360g
パルミジャーノ 大さじ2~
厚切りベーコン 130g
アボカド 2個
卵 2個
茹でブロッコリー 50g
トマト(中) 1個
黒コショウ 少々
ボタニカルオイルミックス
チリペッパー 2個
レシピ
①厚切りベーコンはフライパンでカリッと
するまで焼く
②アボカドは皮と種をとり縦横に切り込みを
入れ食べやすいようにする
③器にご飯を入れパルミジャーノをのせ
真ん中にアボカドとレンジで作ったポーチド
エッグをのせ 周りに①の厚切りベーコン
をのせブロッコリーとトマトを添える
④黒コショウとパルミジャーノ(分量外)を
ふり食べる直前に ボタニカルオイル
ミックス チリペッパーをふりかける
★お好みで醤油をたらしてください
できあがり~
ベーコンの動物性油は じっくり焼くことで
取り出して 出てきた油は使わず
カラダに良い自然のオイルをふりかけるのがポイントです~
ボタニカルオイルミックス チリペッパーの
さわやかな辛みがアクセントです
新製品 これからもご紹介していきたいと思います
ぜひぜひお試しください
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