低カロリーで タンパク質豊富なヘルシー食材のささみ~
サラダチキンみたいに茹でて食べるのもいいけれど
今日はチーズパン粉をまぶして
多めの油で炒め揚げします
娘ちゃんが小さなころから大好きだったこの一品
よく作っています~
キッチンバサミで ちょきちょき切れ目を入れます
こうすると火の通りが早く外はカリッと中はしっとり~
パン粉は ビニール袋などに入れ
麺棒などでたたいて さらさら状態にして
パルミジャーノを加えます
塩・コショウをしっかりなじませた
ささみに 薄く小麦粉をふり 卵液を絡め
チーズパン粉をつけます
油は少量でOK
ささみの半分ぐらいが油からはみ出していて大丈夫です
揚げ焼きにします~
サクッと揚がりました~
刻んでオリーブオイルで和えたトマトを添えます
材料
ささみ 10本
塩・コショウ 少々
小麦粉 小さじ2
卵 1個
パン粉 80g位
パルミジャーノ 30g
オイル 適量
プチトマト 10個
オリーブオイル 小さじ2
塩 少々
バジリコ 少々
レシピ
①ささみの厚い部分にキッチンバサミで
1cm位の切り込みを入れる
②塩・コショウをしっかりまぶし小麦粉
卵液 パルミジャーノと混ぜ合わせた
パン粉をまぶす
③フライパンに多めのオイルを入れ
ささみの両面を揚げ焼きにする
④器に盛り付け プチトマトを4等分に
して 塩少々とオリーブオイルで混ぜ
合わせたものをバジリコの葉とともに
添える
周りはカリッと中はしっとりジューシーです~
ビールのおつまみにもいいし
冷めてもおいしいのでお弁当にもお勧めです
ぜひぜひお試しください
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コメント
コメント一覧 (2)
小学生男子3人…にぎやかな食卓が目に浮かびます。
うちの娘も大好きな一品です~
ぜひぜひお試しください❤