
あか~い
お肉と野菜のうま味に オレガノやローレルのさわやかな香り
ビーツたっぷりの にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
ボルシチ~
このボルシチを使った アレンジレシピ
豚かたまり肉を 野菜とともに赤い煮豚にしてみました
材料はこちら~
野菜は さつまいも 人参 玉ねぎ しめじ
豚肉にフォークでぶすぶすっと穴をあけ
添付のスパイスと塩をまぶし しばらく置きます
ポイントは スパイスまみれのお肉の全体を
しっかり火を入れ 焼き色を付けていくことです
お肉の全体を焼いたら しめじ以外の野菜を加えます
添付の調味液と水を加え
蓋をして煮ていきます~
しめじを加え仕上げにバターでコクを・・・
お肉はやわらか~
さつまいもの甘味が意外と合います
材料(2人~)
だしとスパイスの魔法
ボルシチ 1箱
オイル 大さじ1
水 300㏄
塩 小さじ1/2
バター 15g
豚かたまり肉 340g
小玉ねぎ 4個
人参 80g
さつまいも 110g
しめじ 1/2パック
レシピ
①豚肉にフォークなどで全体に穴をあけ
添付のスパイスと塩をすり込み10分おく
②フライパンにオイルを入れ①の豚肉の
全体をしっかりと焼き色がつくまで焼く
③肉を端に寄せ一口大に切った人参
さつまいも 半分にした小玉ねぎを加え
炒める
④添付のボルシチのもと(調味液)と水を
加え蓋をして10~15分煮る
★時々肉をひっくり返す
⑤蓋を取り しめじを加え5分煮てバター
入れてかき混ぜる
レシピブログアワード2018
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スペシャルBOXモニタープレゼントの
ブログモニターに当選して
にんべん様 ご提供 だしとスパイスの魔法シリーズ3種を
モニタープレゼントしていただきました
できあがり~
赤~い煮豚は おだしとスパイスのきいたボルシチ風味
おいしい~
味付けいらず 失敗知らずなところがうれしいです
ぜひぜひお試しください
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