ポテトサラダというと マヨネーズで和えることが多いですが
今日は 地中海風な
ニンニクをきかせた味付けです
材料はこちら・・・
ジャガイモと パセリのみじん切り
卵黄とオリーブオイル 塩・コショウ
にんにくは ハウスおろし生ニンニク
すりおろす手間が省けるのがうれしいです
フライパンでカリッとさせた厚切りベーコンと
ここにはありませんが 白玉ねぎスライス
この2つは あと乗せです
卵黄に おろし生ニンニクを加え
オリーブオイルを少しずつ加え もったりするまで混ぜ合わせ
塩・コショウで味付けします
そう・・・アイオリソースです~
茹でたジャガイモを熱々のうちに パセリとともに加え
よく混ぜ合わせます~
カリカリベーコンとスライス玉ねぎをたっぷりと~
材料(2人)
ジャガイモ 3個(400g位)
パセリ 少々
厚切りベーコン 70g
白玉ねぎ 30g
おろし生ニンニク 8g
卵黄 1個
オリーブオイル 大さじ4
塩・コショウ 少々
レシピ
①厚切りベーコンは短冊切りにして
フライパンでカリッとさせ ジャガイモは
一口大に切り茹で パセリはみじん切り
白玉ねぎはスライスにする
②卵黄におろし生ニンニクを加え
オリーブオイルを少しずつ加え
もったりするまでかき混ぜ塩・コショウで
味を調える
③茹でたジャガイモの水気を切り熱い
うちに②にパセリとともに加え
混ぜ合わせる
④器に盛り付け厚切りベーコンと白玉ねぎ
を添える
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
できあがり~
おろし生ニンニクのピリッと感が
ジャガイモの甘味とうま味を引き立てます~
厚切りベーコンと玉ねぎはあと乗せがポイントです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします