
豆苗を使って 簡単レシピ~
キッチンバサミだけで作っていきます
あと一品という時や ささっとおつまみにお勧めです
豆苗は キッチンバサミで 根元からザクっと切って
ちくわは太いタイプ
これもキッチンバサミで 縦に切り込みを入れ
四等分します
豆苗をぎゅうぎゅうに詰めていきます
こ~んな感じで止まらなくてもOK
マヨネーズと明太子を合わせたものと
オリーブオイルをふって オーブンで焼けばできあがり~
材料(2人)
豆苗 1パック
ちくわ 1歩(87g)
★大きいタイプ
明太子 25g
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
レシピ
①豆苗をキッチンバサミで根元から切る
②ちくわに縦に切り込みを入れてから
4等分する
③豆苗をちくわではさむ
④耐熱皿に並べ 明太子とマヨネーズを
合わせたものをのせオリーブオイルをかけ
オーブントースターで3~5分焼く
できあがり~
火を入れて少ししんなりした豆苗もまたおいしいです
包丁も まな板も 火も使わない一品です
ぜひぜひお試しください
村上農園×Nadiaコラボレーション特別企画
キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト
に参加させていただいております
詳しくはこちら → ★
夜中の風の強さにビビりました・・・
東京方面は 夜に台風は過ぎ去り 青空が広がっています
これからの方は 充分にお気を付けください
それでは 今週も頑張りましょう!!
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです![]()

レシピブログに参加中♪![]()
にほんブログ村 ![]()
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします


















