レシピブログアワード2018
スペシャルBOXモニタープレゼントの
ブログモニターに当選して
にんべん様 ご提供 だしとスパイスの魔法シリーズ3種を
モニタープレゼントしていただきました
速水もこみちさんとの共同開発だそうです~
パッケージに もこみちさんがいると
思わず手に取ってしまいますね~
今日は グリーンのシャツのもこみちさん
イタリアンソテーを使っていきます
箱の中には 唐辛子と オレガノ バジルの
ちょこっとピリッとさせたスパイスと
かつおをきかせた調味液が入っています
こちらを使って いつものピーマンの肉詰めを
おしゃれな ごちそうイタリアンの一皿に変身~
味付けいらずはうれしいですね
材料(2人)
にんべん だしとスパイスの魔法
イタリアンソテー 1箱
赤・緑ピーマン 各3個
合びき肉 250g
みじん切りの玉ねぎ 50g
卵(S) 1個
パルミジャーノ 大さじ2
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
プチトマト 70g
水 100ml
白いご飯 少々
パルミジャーノ 少々
パセリ 無くてもよい
レシピ
①ボウルに合いびき肉と600Wのレンジ
で2分加熱したみじん切りの玉ねぎ
卵 パルミジャーノ 塩・コショウを加え
よくこね半分に切ったピーマンに詰める
②フライパンにオリーブオイルを入れ
ピーマンの肉詰めの肉のほうから焼く
③ひっくり返して添付のスパイスをふる
④半分に切ったプチトマトと 調味液 水を
加え 途中でひっくり返して中火で3~4分
位煮る
⑤器に盛り付け 白いご飯とパセリを添え
お好みでパルミジャーノをふる
レシピブログアワード2018
できあがり~
かつおだしの旨味と スパイスがきいた
ごちそうイタリアンなピーマンの肉詰めに~
このソースは白いご飯がおすすめです
残ったソースに絡めてパルミジャーノをふれば
和洋折衷な リゾットのよう~
やみつきになるおいしさです
最初に見た時 イタリアンソテーってなんだろう・・・と思いましたが
この3つの中では 一番のお気に入りになりました~
色々な使い方ができそうです
ぜひぜひお試しください
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