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9月ですね~


夏休みも終わり 新学期が始まる・・・


でも暑い~


この残暑は身体にこたえます・・・さて~


このたび レシピブログアワード2018 


スペシャルBOXモニタープレゼントの


ブログモニターに当選して


賞品を モニタープレゼントしていただきました~


第3弾は ミツカン様 味ぽんを使って作る


鶏チャーシューのアレンジレシピです~


味ぽんと水を1:1で加え煮ていく


簡単 お手軽 さっぱりおいしい鶏チャーシュー


材料
鶏むね肉    300g
★皮付きのもの
水       1/2カップ
味ぽん     1/2カップ
ショウガ    1片
にんにく    1片
赤唐辛子    お好みで


レシピ
①ショウガは薄切り にんにくはつぶし
 赤唐辛子は半分に切り種を取り除く

②鶏むね肉は余分な水気をペーパータオル
 でふき取りフォークで全体に穴をあける

③フライパンに①と② 味ぽんと水を入れ
 ふたをして中火で7分 鶏むね肉を
 ひっくり返して7分 火を止め蓋をしたまま
 10分置く


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この鶏チャーシューと 煮汁と


鶏チャ-シューを煮た時に加えたニンニクに


たっぷりのしめじを加えたスパゲッティです



材料(2人)
鶏チャーシュー    300g
しめじ        1パック
にんにく       1片
★鶏チャーシューを煮た時に加えたもの
オリーブオイル    大さじ2
バター        10g
鶏チャ-シューの煮汁 大さじ4
シソ         10枚
★2枚残してあとはみじん切り
スパゲッティ     200g
塩          20g
★パスタを茹でるとき用
パルミジャーノ    お好みで


レシピ
①2ℓの水を沸騰させ塩を加えパスタを
  茹でる

②フライパンにオリーブオイル大さじ1
 刻んだにんにくを入れ小房に分けた
 しめじを炒め鶏チャーシューの煮汁
 を加える

③茹でたスパゲッティ 残りのオリーブ
 オイル 刻んだシソ バターを加え
 よく和え シソと切った鶏チャーシュー
 をのせお好みでパルミジャーノをちらす


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できあがり~


簡単でおいしくできる鶏チャーシューはもちろんですが


煮汁にも 鶏の旨味が加わって


さわやかでおいしい~


そんな煮汁で味付けしたパスタです


シソの香りがおいしさをプラス~


ぜひぜひお試しください


レシピブログアワード2018
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