029

缶詰のあさりの水煮缶と トマトジュースで


レンチンで作る簡単だけど 本格的なお味の


リゾット風です~


あさりの水煮缶は 汁にもうまみがたっぷりなので


汁ごと加えます


ご飯は冷たいものでOKです


032

耐熱皿に 冷ご飯と 水煮缶 トマトジュース


みじん切りにした玉ねぎと 小さな角切りにしたジャガイモを


加え レンジで加熱します


仕上げにパルミジャーノチーズと バター 塩コショウで 仕上げます


019

パセリのみじん切りと パルミジャーノチーズをふればできあがりです~


材料(2人)
冷ご飯      200g
あさりの水煮缶    1缶(130g)
トマトジュース  1缶(200㏄)
玉ねぎ      40g
ジャガイモ    70g
パルミジャーノ   大さじ2~
★粉チーズでもOK
バター      15g
塩・コショウ   少々
パセリ      少々


レシピ
①耐熱皿に冷ご飯 あさりの水煮を汁ごと
 トマトジューズ みじん切りの玉ねぎ
 小さな角切りのジャガイモを加え
 よくかき混ぜる

②600Wのレンジで6分加熱してバター
 パルミジャーノを加え塩・コショウで味を
 調える
★ラップは無しで加熱します

③器に盛り付け パセリのみじん切り
 パルミジャーノをふる


018

できあがり~


あさりの水煮缶の旨味と トマトジューズのコクで


本格的なおいしさに~


水煮缶の汁とトマトジュースで汁が多いように感じますが


ジャガイモが水分を吸ってくれます


ご飯は 炊き立てよりも冷ご飯のほうが


おいしくできます


2人分で作りましたが


おひとり様おうちランチにもお勧めです


ぜひぜひお試しください


超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ



★お知らせ★

暮らしにスタさんの姫ニスタインタビュー公開しています
イタリアでの暮らしのことや
料理の勉強を始めたきっかけなど
赤裸々に告白(爆
よかったらご覧になってみてください
こちらから → 



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします