さて~
このたび レシピブログアワード2018
スペシャルBOXモニタープレゼントの
ブログモニターに当選して
賞品を モニタープレゼントしていただきました
まず最初は ベルジャポン様ご提供 キリクリームチーズポーションタイプ
こちらと きゅうりでちょっとおしゃれなカナッペです
きゅうりを あみあみにしてみました~
材料はこちら~
キリは 室温に戻して 柔らかくして
刻んだ塩昆布と混ぜ パンに塗っていきます
きゅうりは スライサーで薄く切り
縦半分に・・・
ラップをしいた上に
きゅうりを 縦横に並べて編み込んでいきます
パンの大きさまで作り
キリをぬった面を きゅうりにのせ
ラップでくるみ しばらくおいてから
好みの大きさに切ります
材料(2人)
食パン 2枚
★10枚切り
キリクリームチーズ 3個
塩昆布 5g
きゅうり 1本
ピンクペッパー 少々
レシピ
①室温に戻したキリに刻んだ塩昆布を
混ぜパンに塗る
②きゅうりをスライサーなどで縦に薄く
スライスしてから縦半分に切る
③ラップをしいた上にスライスしたきゅうり
を縦横に編み込んでいく
④パンの大きさに作れたらチーズを
塗った面をきゅうりの上にのせ
ラップでくるむ
⑤好みの大きさに切りピンクペッパー
をのせる
レシピブログアワード2018
できあがり~
なめらかでクリーミーな味わいのキリに
塩昆布でアクセントをつけ パリッときゅうりをのせたカナッペ
見た目もおしゃれで パーティー料理などにも
おすすめです~
おいしいですよ
ぜひぜひお試しください
★お知らせ★
暮らしにスタさんの姫ニスタインタビュー公開しています
イタリアでの暮らしのことや
料理の勉強を始めたきっかけなど
赤裸々に告白(爆
よかったらご覧になってみてください
こちらから → ★
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします