022

ここのところブームになっている


サバ缶!


味がしっかりついているので 味付けいらず


そしてやわらかくて食べやすい~


そんなサバ缶とリボン型パスタ ファルファッレで


サラダスパゲッティ


030

材料はこちら・・・


加える野菜は トマトに 白玉ねぎ きゅうり トウモロコシ


シソとレモンでサバ缶の臭みをとり


ボタニカルオイルミックスで コクとうま味を加えます


021

このボタニカルオイルミックスは


アマニ(亜麻仁)やエゴマオイル オリーブオイルや アボカドオイルといった


カラダに必要なオイルが バランスよく入っています


そしてもう一つ 一日に必要とされている


ビタミンEも入っているのです


血液サラサラ効果など 栄養満点なサバ缶に


カラダに必要とされているボタニカルオイルミックスをプラスして


おいしく 栄養をばっちり取ることができます


詳しくはこちらをご覧ください → 


材料(2人)
サバ缶        1缶(180g)
ファルファッレ    80g
きゅうり       1/2本(40g)
トウモロコシ     1/2個
白玉ねぎ       1/4個(40g)
トマト        3個(100g)
シソ         6枚
レモン汁       大さじ2
ボタニカル
オイルミックス    2袋


レシピ
①白玉ねぎ きゅうりはスライサーで薄く
 切りトマトは6等分のくし切り 茹でた
 トウモロコシは芯から外す

②茹でたファルファッレにサバ缶の半量と
 汁 レモン汁 みじん切りにしたシソを
 加えよく和える
★サバはつぶすように混ぜる

③①の野菜とよく混ぜ残りのサバ缶
 を加え器に盛り付ける

④食べる直前にボタニカルオイルミックスを
 かける


011

できあがり~


ボタニカルオイルミックスは食べる直前にかけて


香りも楽しみます~


時間を置くと味がなじむのでお弁当にもいい一品です


ボタニカルオイルミックスは1回分が個包装されているので


持ち運びにも便利~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします