冷奴は 暑いときのあと一品に便利ですよね~
薬味は みょうがに シソ ネギ おかか・・・
でもだんだんワンパターンに
それでは 今日はちょこっとボリュームありな
トロナスをのせてみては~
こちらがトロナス
最近スーパーでよく見かけます
米ナスみたいに大きいです
中はこんな感じ・・・
このナス 名前の通り炒めるとトロトロで
やわらかくなっておいしい~
シンプルにごま油で炒め
めんつゆで味付けしたものを
水気をしっかり切ったお豆腐に
ショウガとともに盛り付けました
材料(3人)
豆腐 1丁
トロナス 1個(340g)
ごま油 大さじ2と小さじ1
めんつゆ 大さじ2
水 大さじ2
日本酒 大さじ1
ショウガ 適量
白ゴマ 少々
レシピ
①豆腐は6等分にして水気を切っておく
②トロナスは大きめのざく切りにして
ごま油大さじ2で炒める
③トロナスがしんなりしてきたら日本酒
めんつゆ 水を加え絡ませる
④豆腐の上にトロナスを汁ごとのせ
すりおろしたショウガをのせる
できあがり~
トロナスって柔らかくて本当にとろんとしています
豆腐と合わせていただきます
あと一品に いつもの冷奴が おいしくボリュームアップ
ぜひぜひお試しください
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