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冷奴は 暑いときのあと一品に便利ですよね~


薬味は みょうがに シソ ネギ おかか・・・


でもだんだんワンパターンに


それでは 今日はちょこっとボリュームありな


トロナスをのせてみては~


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こちらがトロナス


最近スーパーでよく見かけます


米ナスみたいに大きいです


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中はこんな感じ・・・


このナス 名前の通り炒めるとトロトロで


やわらかくなっておいしい~


シンプルにごま油で炒め


めんつゆで味付けしたものを


水気をしっかり切ったお豆腐に


ショウガとともに盛り付けました


材料(3人)
豆腐    1丁
トロナス  1個(340g)
ごま油   大さじ2と小さじ1
めんつゆ  大さじ2
水     大さじ2
日本酒   大さじ1
ショウガ  適量
白ゴマ   少々


レシピ
①豆腐は6等分にして水気を切っておく

②トロナスは大きめのざく切りにして
 ごま油大さじ2で炒める

③トロナスがしんなりしてきたら日本酒
 めんつゆ 水を加え絡ませる

④豆腐の上にトロナスを汁ごとのせ
 すりおろしたショウガをのせる


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できあがり~


トロナスって柔らかくて本当にとろんとしています


豆腐と合わせていただきます


あと一品に いつもの冷奴が おいしくボリュームアップ


ぜひぜひお試しください


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