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夏にお勧めのそ うめんメニューですよ~


暑いと あまり火を使いたくないですよね


チャチャっとできて おいしくって 栄養もばっちりがいい


ということで アボ・トマ・キムチの豆乳そうめんです


茹でたそうめんに アボカド トマト キムチに卵黄をのせ


白ごまをふります


めんつゆには豆乳を入れます


ビタミンC たっぷりのトマトにアボカド


夏バテ予防のビタミンB1やB2が多い卵や 豆乳 ゴマ


そしてキムチは 辛味が食を増進させるといわれています


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そして〆にふりかけるボタニカルオイルミックス


アマニ(亜麻仁)やエゴマオイル オリーブオイルや アボカドオイルといった


摂るべきオイルが バランスよく入っています


そして注目すべきなのは 一日に必要とされている


ビタミンEが入っていることです


自然と紫外線を浴びてしまうことの多い夏


美肌作りには ビタミンEは 欠かせません


詳しくはこちらをご覧ください → 


材料(2人)
そうめん         2束
アボカド         1個
レモン汁         小さじ2
トマト          1個(110g)
キムチ          100g
めんつゆ         大さじ4
★3倍濃縮タイプ
豆乳           160㏄
白ゴマ          少々
卵黄           2個
ボタニカルオイルミックス 2袋
★1袋4g


レシピ
①アボカドは食べやすい大きさに切り
 レモン汁をかけ トマトも同じぐらいの
 大きさに切る

②めんつゆに豆乳を加えよく混ぜ合わせる

③器に茹でたそうめんを入れトマト
 アボカド キムチを盛りつけ 真ん中に卵黄
 をのせ白ゴマをふる

④食べる直前にボタニカルオイルミックスを
 ふりかけよく混ぜる


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できあがり~


ボタニカルオイルミックスは1回分が個包装されているので


酸化の心配もなく使いやすくて便利です


またオイルが加わることでコクが出て味がまとまります


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前にご紹介した 明太トマトサラダうどん


こちらもおすすめです


レシピはこちら → 


暑い夏のランチなどに ぜひぜひお試しください


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