夏にお勧めのそ うめんメニューですよ~
暑いと あまり火を使いたくないですよね
チャチャっとできて おいしくって 栄養もばっちりがいい
ということで アボ・トマ・キムチの豆乳そうめんです
茹でたそうめんに アボカド トマト キムチに卵黄をのせ
白ごまをふります
めんつゆには豆乳を入れます
ビタミンC たっぷりのトマトにアボカド
夏バテ予防のビタミンB1やB2が多い卵や 豆乳 ゴマ
そしてキムチは 辛味が食を増進させるといわれています
そして〆にふりかけるボタニカルオイルミックス
アマニ(亜麻仁)やエゴマオイル オリーブオイルや アボカドオイルといった
摂るべきオイルが バランスよく入っています
そして注目すべきなのは 一日に必要とされている
ビタミンEが入っていることです
自然と紫外線を浴びてしまうことの多い夏
美肌作りには ビタミンEは 欠かせません
詳しくはこちらをご覧ください → ★
材料(2人)
そうめん 2束
アボカド 1個
レモン汁 小さじ2
トマト 1個(110g)
キムチ 100g
めんつゆ 大さじ4
★3倍濃縮タイプ
豆乳 160㏄
白ゴマ 少々
卵黄 2個
ボタニカルオイルミックス 2袋
★1袋4g
レシピ
①アボカドは食べやすい大きさに切り
レモン汁をかけ トマトも同じぐらいの
大きさに切る
②めんつゆに豆乳を加えよく混ぜ合わせる
③器に茹でたそうめんを入れトマト
アボカド キムチを盛りつけ 真ん中に卵黄
をのせ白ゴマをふる
④食べる直前にボタニカルオイルミックスを
ふりかけよく混ぜる
できあがり~
ボタニカルオイルミックスは1回分が個包装されているので
酸化の心配もなく使いやすくて便利です
またオイルが加わることでコクが出て味がまとまります
前にご紹介した 明太トマトサラダうどん
こちらもおすすめです
レシピはこちら → ★
暑い夏のランチなどに ぜひぜひお試しください
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