7月も今日で終わり・・・
早いとしか言えませんね
8月は・・・
一日一日を大切に過ごしていきたいです
さて~モニターなどで いろいろな調味料を使いますが
家族好みの味になるかどうかわからないので
あまり大量に作らないようにしています・・・が
これは おいしくって あっという間になくなってしまいました~
おいしくできました!
夏が旬の ナス 緑と黄色のズッキーニ
赤と緑のピーマンの ひき肉を加えた麻婆風な炒め物
味付けの中心は 味ぽんマイルドです~
だから麻婆といっても ちょこっと和風なさっぱり味です
材料(2人~)
ひき肉 160g
ナス 2個(155g)
ピーマン 2個(98g)
★赤と緑
ズッキーニ 各1/2(110g)
★緑と黄
にんにく 1片
ショウガ 7g
長ネギ 30g
ごま油 大さじ1
味ぽんマイルド 大さじ3
砂糖 小さじ1
ゆずこしょう 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ2
レシピ
①ナス ピーマン ズッキーニは
食べやすい大きさの乱切りにして
素揚げする
②ごま油でみじん切りのにんにく ショウガ
長ネギを炒め香りが出たらひき肉を加え
よく炒める
★焦がさないように注意
③素揚げした野菜を加え 混ぜ合わせた
味ぽんマイルド 砂糖 ゆずこしょうを
入れ水溶き片栗粉でとろみをつける
ひき肉を にんにく ショウガ 長ネギを加えて
炒めるため ちょこっと中華風なお味になります
辛味はゆずこしょう
そしてメインの味付けは 味ぽんマイルドです
マイルドな酸味が 夏らしい一品になりました
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
ちょこっと和風な麻婆夏野菜
素敵な夏野菜の料理美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます