アーモンドとささみのヘルシーな一品です~
イタリア料理は よくナッツを使います
鶏肉とナッツの組み合わせも定番です
今日は ささみを使います
ささみには 切り込みを入れて
溶けるチーズとバジリコを挟みます
塩・コショウをふって
オリーブオイルをまぶし
アーモンドを ビニール袋に入れたたいて細かくします
ミキサーにかけてもいいですが
大きさが ばらばらのほうが
食感が楽しくおいしいです
20分焼いて出来上がり~
香ばしいアーモンドの衣と
中からチーズとろ~りのささみがおいしい~
バジリコの香りもさわやかです
材料(3人)
ささみ 6本(395g)
バジリコ 3g
溶けるチーズ 50g
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1+小さじ1
アーモンド 60g
★カルフォルニア産
レシピ
①ささみは縦に切り込みを入れ広げて
溶けるチーズとバジリコを入れ 塩・
コショウする
②アーモンドをビニール袋などに入れ
麺棒などで細かくなるまでたたく
③耐熱皿にオリーブオイル小さじ1をしき
ささみを並べ砕いたアーモンドをのせ
オリーブオイル大さじ1を全体にかける
④200℃に温めておいたオーブンの
下段で20分焼く
できあがり~
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
カリッと焼けたアーモンドは さらに香ばしくって
淡白な鶏ささみの旨味を引き立てます~
ぜひぜひお試しください
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コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
カリっと香ばしいささみチーズのアーモンド焼き
美味しそうです
素敵なお料理
うれしいレシピありがとうございます