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味ぽんさっぱり炒めシリーズです~


炒め物にも 使える味ぽん


この時期 さっぱりしたものが欲しいですよね


炒め物も さっぱりと仕上げたい


でもコクも欲しい・・・


ということで 鶏肉にマヨネーズをまぶします~


しばらく漬け込んでから オイルでじっくりと焼いて


玉ねぎを加え 味ぽんで仕上げます


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シソの葉をたっぷりのせて


さわやか~


ご飯が進みます


材料(2人)
鶏モモ肉   320g
マヨネーズ  大さじ1
オイル    小さじ2
★米油使用
玉ねぎ    1/2(100g)
味ぽん    大さじ2
シソの葉   8枚


レシピ
①一口大に切った鶏肉にフォークで
 穴を数か所あけマヨネーズを加え
 よく揉みこんで10分ぐらい置く

②フライパンにオイルを入れ鶏肉を皮目
 の部分を先に焼きひっくり返して両面
 こんがりさせる
★鶏肉を入れたら中火で1~2分そのまま
 にして焼き しっかり焼き色がついたら
 ひっくり返す     

③少し厚め(8mm位)のくし形に切った
 玉ねぎを加えさっと炒めて味ぽんを
 加え強火にして全体を絡める

④器に盛り付けせん切りのシソを添える


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できあがり~


マヨネーズとポン酢って意外と合います~


ポン酢味の玉ねぎがまたおいしいです


ぜひぜひお試しください


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