味ぽんさっぱり炒めシリーズです~
炒め物にも 使える味ぽん
この時期 さっぱりしたものが欲しいですよね
炒め物も さっぱりと仕上げたい
でもコクも欲しい・・・
ということで 鶏肉にマヨネーズをまぶします~
しばらく漬け込んでから オイルでじっくりと焼いて
玉ねぎを加え 味ぽんで仕上げます
シソの葉をたっぷりのせて
さわやか~
ご飯が進みます
材料(2人)
鶏モモ肉 320g
マヨネーズ 大さじ1
オイル 小さじ2
★米油使用
玉ねぎ 1/2(100g)
味ぽん 大さじ2
シソの葉 8枚
レシピ
①一口大に切った鶏肉にフォークで
穴を数か所あけマヨネーズを加え
よく揉みこんで10分ぐらい置く
②フライパンにオイルを入れ鶏肉を皮目
の部分を先に焼きひっくり返して両面
こんがりさせる
★鶏肉を入れたら中火で1~2分そのまま
にして焼き しっかり焼き色がついたら
ひっくり返す
③少し厚め(8mm位)のくし形に切った
玉ねぎを加えさっと炒めて味ぽんを
加え強火にして全体を絡める
④器に盛り付けせん切りのシソを添える
できあがり~
マヨネーズとポン酢って意外と合います~
ポン酢味の玉ねぎがまたおいしいです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
とりマヨ味ぽんさっぱり炒め
美味しそうです
素敵なお料理丁寧なレシピありがとうございます