味ぽんでさっぱり炒め~
夏にピッタリの一品を作りました
カラフル夏野菜と豚バラ肉
豚バラ肉はじっくりと焼いて脂を落とし
味ぽんでさっぱりと味付け~
夏野菜は カラフルピーマンと
ズッキーニです
まずは豚バラ肉をオイル無しでじっくりと焼いて
カリっとしてきたら端に寄せ1cm幅の輪切りにした
ズッキーニを両面カリッと炒め
カラーピーマンと 味ぽん ゆずこしょうを加え
混ぜ合わせればできあがり~
材料(2~3人)
豚バラ肉 200g
★焼き肉用
塩・黒コショウ 少々
小麦粉 小さじ1/2
ズッキーニ 1本(165g)
カラーピーマン 3個
★赤・黄・オレンジ
ゆずこしょう 小さじ1弱
★お好みで
レシピ
①豚バラ肉は軽く塩・コショウして
小麦粉を全体にふる
②フライパンに油なしで豚バラ肉を
じっくりと両面カリッとするまで焼く
③豚バラ肉から脂が出てくるので
1㎝厚さの輪切りにしたズッキーニ
の両面を焼く
★肉の油が多すぎたら取り除く
④乱切りにしたカラーピーマン 味ぽん
ゆずこしょうを入れ全体に絡める
できあがり~
味付けは 味ぽんで決まり~
肉に小麦粉をふっているので
程よくとろみがつき 味ぽんが全体に絡みます
ゆずこしょうのピリッと感がまた食欲をそそります
白いご飯にも ビールのおつまみにもお勧めです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
カラフル夏野菜と豚バラ肉 味ぽんでさっぱり炒め
素敵なお料理
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます