017 (2)


味ぽんでさっぱり炒め~


夏にピッタリの一品を作りました


カラフル夏野菜と豚バラ肉


豚バラ肉はじっくりと焼いて脂を落とし


味ぽんでさっぱりと味付け~


015

夏野菜は カラフルピーマンと


ズッキーニです


まずは豚バラ肉をオイル無しでじっくりと焼いて


カリっとしてきたら端に寄せ1cm幅の輪切りにした


ズッキーニを両面カリッと炒め


カラーピーマンと 味ぽん ゆずこしょうを加え


混ぜ合わせればできあがり~


材料(2~3人)
豚バラ肉    200g
★焼き肉用
塩・黒コショウ 少々
小麦粉     小さじ1/2
ズッキーニ   1本(165g)
カラーピーマン 3個
★赤・黄・オレンジ
ゆずこしょう  小さじ1弱
★お好みで


レシピ
①豚バラ肉は軽く塩・コショウして
 小麦粉を全体にふる

②フライパンに油なしで豚バラ肉を
 じっくりと両面カリッとするまで焼く

③豚バラ肉から脂が出てくるので
 1㎝厚さの輪切りにしたズッキーニ
 の両面を焼く
★肉の油が多すぎたら取り除く

④乱切りにしたカラーピーマン 味ぽん
 ゆずこしょうを入れ全体に絡める


022

できあがり~


味付けは 味ぽんで決まり~


肉に小麦粉をふっているので


程よくとろみがつき 味ぽんが全体に絡みます


ゆずこしょうのピリッと感がまた食欲をそそります


白いご飯にも ビールのおつまみにもお勧めです


ぜひぜひお試しください


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