タイやラオスなどのアジアン料理 ラープ
ひき肉を使った料理です
今月のスパイスの中の一つ
ハウス スパイスクッキング ラープ風炒めです~
実は 作たことも 食べたこともなかったので
忠実に 裏に書いてある作り方にそって料理してみました~
豚ひき肉を炒めてボウルへ
そこにみじん切りの玉ねぎ これは生のままです
そして ラープ風炒めを加えればできあがり~
タイ料理の柑橘系 こぶみかんの香りがたまりません
ご飯と合わせてもいいのですが
今回はそうめんで
つゆと黒酢をかけていただくとおいしいです
もう一つはレタス巻き
おつまみに最高~
ビールが進みます
材料
ひき肉 150g
オイル 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
ラープ風炒め 1袋
オクラ 1本
レシピ
①オイルでひき肉をしっかり炒める
②ボウルに炒めたひき肉 みじん切りの
玉ねぎ ラープ風炒めを入れよく和える
③茹でたオクラを添える
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
できあがり~
夏は エスニック料理食べたくなりますよね
炒めて和えるだけなので4分あればできちゃう
エスニック料理 ラープ風炒め
ぜひぜひお試しください
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コメント
コメント一覧 (1)
スパイシーでエスニックなラープ風炒め
美味しそうです
素敵なお料理
丁寧なレシピありがとうございます