021


タイやラオスなどのアジアン料理 ラープ


ひき肉を使った料理です


IMG_3367

今月のスパイスの中の一つ


ハウス スパイスクッキング ラープ風炒めです~


実は 作たことも 食べたこともなかったので


忠実に 裏に書いてある作り方にそって料理してみました~


033

豚ひき肉を炒めてボウルへ


そこにみじん切りの玉ねぎ これは生のままです


そして ラープ風炒めを加えればできあがり~


タイ料理の柑橘系 こぶみかんの香りがたまりません


014

ご飯と合わせてもいいのですが


今回はそうめんで


つゆと黒酢をかけていただくとおいしいです


017

もう一つはレタス巻き


おつまみに最高~


ビールが進みます


材料
ひき肉     150g
オイル     小さじ1
玉ねぎ     1/4個
ラープ風炒め  1袋
オクラ     1本


レシピ
①オイルでひき肉をしっかり炒める

②ボウルに炒めたひき肉 みじん切りの
 玉ねぎ ラープ風炒めを入れよく和える

③茹でたオクラを添える



おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


025

できあがり~


夏は エスニック料理食べたくなりますよね


炒めて和えるだけなので4分あればできちゃう


エスニック料理 ラープ風炒め


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします