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こうも暑いと 赤ワインというよりは


きぃ~んと冷えた白ワインや


シュワシュワ系のスプマンテが欲しくなりますね


では 赤ワインは・・・


スイーツで楽しむなんていかがでしょうか


ということで過去レシピからですが


レシピを少し変えて投稿です


大人のための赤ワインゼリー


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上にのせているのは 桃のジュレ~


皮ごとの桃を煮込んで作っているので


ほんのりピンクと 桃の香り・・・


涼しげですね


赤ワインにも 桃を漬け込んで香りをつけています


材料(4人)
赤ワイン    200㏄
桃       200g
水       100㏄
グラニュー糖 大さじ2
ゼラチン    7g

ジュレ
桃       1個(160g)
水       200g
グラニュー糖  大さじ1
ゼラチン    3g

ミントの葉   少々
生クリーム   少々


レシピ
桃の皮をむき種を取り適当な大きさに
 切り 赤ワインに漬け冷蔵庫で一晩おく


②鍋に水を入れ火にかけ 大さじ1の水で
 ふやかしたゼラチンとグラニュー糖を入れ
 溶かし①の赤ワインを加える

③器に①の漬け込んだ桃を入れ②の
 ゼリーをそそぎ冷蔵庫で固める

④鍋に適当な大きさに切った桃を皮と
 種ごと入れ水 グラニュー糖を加え
 弱火で煮る


⑤20分位煮て水に薄くピンク色が付いたら
 桃を取り出し 水大さじ1でふやかした

 ゼラチンを加え溶かして タッパーに入れ
 冷蔵庫で固める

⑥⑤の桃のジュレが固まったらフォークで
 くずしワインゼリーの上にのせホイップした
 生クリームとミントを飾る


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できあがり~


アルコールを飛ばしていないので


大人のためのワインゼリーです


001 (18)

中から出てくる


赤ワインまみれの桃が


また たまらないおいしさです


ぜひぜひお試しください



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