オーブンを使って 簡単鶏料理です~
イタリアのポッロ・アッラ・カチャトーラ(チキンカチャトーラ)
カチャトーラは「猟師風」という意味ですが
トマト煮のイメージが強いですが
カチャトーラのローマ風は トマトは加えず
白ワインと 玉ねぎ オリーブなどを加えて 煮込んでいきます
でも今日は もっと簡単に~
味付けはピエトロドレッシング1本です
ピエトロドレッシングは たっぷり玉ねぎの他
ブラックオリーブや レッドピメントも入っています
塩・コショウした鶏ウィングに
ドレッシングと 白ワインをかけてオーブンで焼きます
途中で マッシュルームを加えますよ~
材料
鶏ウィング 10本
ピエトロドレッシング 120ml
白ワイン 大さじ5
塩・コショウ 少々
マッシュルーム 8個
オリーブオイル 小さじ2
イタリアンパセリ 少々
レシピ
①鶏ウィングは骨にそって切り込みを入れ
全体に塩・コショウしてよくすり込み
耐熱皿に入れドレッシングと白ワインを
加える
★白ワインがない場合は日本酒か水でもOK
②220℃のオーブンで20分焼き
いったん取り出し 半分に切った
マッシュルームとオリーブオイルをふり
5分焼く
③仕上げにイタリアンパセリをふる
できあがり~
オーブンにおまかせ料理は 楽でいいですよね~
味付けはドレッシングにおまかせです
ぜひぜひお試しください
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コメント
コメント一覧 (2)
最近FBと連携しなくなってしまったので
FB忘れがちです・・・
そんな中コメントいただきまして
感激です!
お早うございます
ピエトロドレッシングで!チキンカチャトーラ風
美味しそうです
素敵なお料理
丁寧なレシピありがとうございます