毎日とっても暑くて・・・
外に出たくない~
とはいっても仕事はあるし・・・
まだ7月なのに・・・
今年の夏は本当に長そうですね
さてお出かけから帰ってきたら
冷たいスイーツがいただきたいですね
そんな時にお勧め
とっても簡単 冷たくてジューシーなゼリーです~
今が旬の桃がたっぷり~
下にはカルピスのゼリー
材料はこれだけ
混ぜて冷やして切ってのせるだけです
濃い目のカルピスに練乳を加えコクをアップです
材料(4人~)15cm×15㎝の型
濃いカルピス 1本(490ml)
ゼラチン 2袋
練乳 50g
桃 2個
飾りのシュガー 少々
レシピ
①ゼラチンは水大さじ2でふやかし
濃いカルピス大さじ4を加え600Wの
レンジで約30秒~加熱して溶かす
②ボウルに残りの濃いカルピス 練乳
溶かしたゼラチンを加えよくかき混ぜ
容器に入れ冷蔵庫で固める
③ゼリーが固まったら切った桃をのせ
飾りのシュガーをふる
カルピスと練乳の甘さで砂糖は加えていません~
ジューシーな桃と プルンプルンカルピスゼリー
たまりません~
幸せな気分にしてくれる冷たいスイーツです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
ジューシーな桃がいっぱいカルピスゼリー
素晴らしいゼリー
おいしそうた
うれしいレシピありがとうございます