014


毎日とっても暑くて・・・


外に出たくない~


とはいっても仕事はあるし・・・


まだ7月なのに・・・


今年の夏は本当に長そうですね


さてお出かけから帰ってきたら


冷たいスイーツがいただきたいですね


そんな時にお勧め


とっても簡単 冷たくてジューシーなゼリーです~


今が旬の桃がたっぷり~


下にはカルピスのゼリー


030 (2)

材料はこれだけ


混ぜて冷やして切ってのせるだけです


濃い目のカルピスに練乳を加えコクをアップです


材料(4人~)15cm×15㎝の型
濃いカルピス   1本(490ml)
ゼラチン     2袋
練乳       50g
桃        2個
飾りのシュガー  少々


レシピ
①ゼラチンは水大さじ2でふやかし
 濃いカルピス大さじ4を加え600Wの
 レンジで約30秒~加熱して溶かす

②ボウルに残りの濃いカルピス 練乳
 溶かしたゼラチンを加えよくかき混ぜ
 容器に入れ冷蔵庫で固める

③ゼリーが固まったら切った桃をのせ
 飾りのシュガーをふる


016

カルピスと練乳の甘さで砂糖は加えていません~


ジューシーな桃と プルンプルンカルピスゼリー


たまりません~


幸せな気分にしてくれる冷たいスイーツです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします