7月ですね~
あっという間に終わってしまった梅雨
今年は夏が長いとか・・・
夏は好きだから それはそれでうれしいのだけれど
その思いと 体が並行して ついてこないのがつらいです・・・
さてさて 心して 毎日を過ごしていかないと
夏もあっという間に終わり 今年も終わってしまいそうですね・・・
頑張るぞ~
と・・・前置きが長くなりましたが
今日は スパイス大使の最後
「GABANシーズニング 海老ソテー」 です
ブルーの袋が素敵なGABAN シーズニングシリーズ
海老ソテーは ブラックペパーや ガーリックなど
6種類のスパイスが配合されていて
オリーブオイルとともに炒めるだけで
おいしい海老ソテーが出来上がります
そんなシーズニング海老ソテーを使って
スパゲッティを作っちゃいますよ~
今日は冷凍のシーフードを使用
エビの他 アサリも入っています
作り方は簡単
冷凍シーフードに 白ワインと オリーブオイル
GABANシーズニング海老ソテーを加え
よく混ぜ合わせます
フライパンで炒め プチトマトと茹でたパスタを加えます
材料(2人)
シーフードミックス 200g
★冷凍 エビとアサリ
白ワイン 大さじ2
プチトマト 200g
オリーブオイル 大さじ3
GABANシーズニング
海老ソテー 1袋
スパゲッティ 180g
塩 大さじ1
バジリコ 少々
レシピ
①2ℓの水を火にかけ沸騰したら塩を
加えスパゲッティを茹でる
②シーフードミックスをボウルに入れ
白ワイン 大さじ2のオリーブオイル
GABANシーズニング海老ソテーを
加えよく混ぜる
③フライパンで②を炒め半分に切った
プチトマトパスタの茹で汁大さじ3と
茹でたスパゲッティを加え全体を
よく和える
④仕上げに残りのオリーブオイルを
まわしかけ 器に盛り付けバジリコを
そえる
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスがきいていて 本格的なお味の
シーフードスパゲッティに仕上がりました
味付けいらずの失敗のないおいしさです
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
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コメント
コメント一覧 (1)
GABANシーズニング海老ソテーで本格シーフードスパゲッティ
美味しそうです
素晴らしいレシピありがとうございます