過去レシピのアレンジです~
暑くてじめじめした時期に ぴったりな
ピリッと辛くて 酸っぱいお味
食欲をそそります
材料はこちら~
鶏モモ肉 厚揚げ 赤ピーマン 玉ねぎ にんにく ショウガ
そしてパクチ~
生春巻きを作ったときに購入した市販のチリソース
これに 白だしを加えて漬け込むタレを作っていきます
材料
材料(2~3人)
鶏もも肉 200g
厚揚げ 1枚
赤ピーマン 2個(68g)
玉ねぎ 70g
パクチー 1袋(20g)
aしょうが 8g
aニンニク 1片
a日本酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2位
揚げオイル 150㏄位
bスイートチリソース 大さじ4
b白だし 大さじ1
b水 大さじ2
b酢 大さじ2
bチリペパー 小さじ1
レシピ
①鶏肉は一口大に切りaのすりおろした
ニンニクとしょうが 日本酒をまぶし
よくすりこんでおく
②厚揚げは食べやすい大きさに切り
トースターでかるく温め赤ピーマンは
乱切り 玉ねぎは薄切りにする
③①の鶏肉に薄く片栗粉をまぶし
揚げオイルで炒め揚げして②の
赤ピーマンもさっと炒める
④bの漬けタレの材料をよく混ぜ合わせ
厚揚げ 赤ピーマン 玉ねぎ 鶏肉
1/3のパクチーを入れ30分位漬け込む
⑤器に盛り付け残りのパクチーを
こんもりと盛り付ける
できあがり~
ビールのおつまみにもいいですよ~
暑い日に 食欲の進む一品です
ぜひぜひお試しください
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