スパイス大使のスタミナ料理レシピです~
今日使うスパイスは ハウスエスニックガーデン クッキングペースト〈レットカレー味〉
タイのレットカレーが これ一本で完璧にできちゃう
優れものペーストです
これを刺身の鯛と 角切りの大和芋に絡めて
熱々の 昆布とかつおの合わせだしをかけて
エスニックな鯛茶漬けです~
大和芋のシャキシャキした食感もおいしい~
パクチーだとよりエスニックですが
無かったので ミツバです~
ゴマとニンニクチップをちらして
熱々おだしをかけます
材料(2人)
ご飯 320g
鯛 120g
★刺身用サク使用
大和芋 80g
ミツバ 20g
にんにくチップ 少々
白ゴマ 少々
オリーブオイル 大さじ1
ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト
レッドカレー 大さじ2
おだし 適量
★昆布とかつおの合わせだし使用
レシピ
①ボウルに小さな角切りにした大和芋と
食べやすい大きさに切った鯛
クッキングペースト レットカレー味
オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる
②ご飯を盛りつけ切ったミツバ ①の
鯛をのせニンニクチップと白ごまを
ふりかけ熱々のおだしをかける
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
できあがり~
よ~くかき混ぜていただきます
変わり種な鯛茶漬け おいしいですよ~
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします