008


スパイス大使のスタミナ料理レシピです~


今日使うスパイスは ハウスエスニックガーデン クッキングペースト〈レットカレー味〉


タイのレットカレーが これ一本で完璧にできちゃう


優れものペーストです


これを刺身の鯛と 角切りの大和芋に絡めて


熱々の 昆布とかつおの合わせだしをかけて


エスニックな鯛茶漬けです~


013

大和芋のシャキシャキした食感もおいしい~


パクチーだとよりエスニックですが


無かったので ミツバです~


ゴマとニンニクチップをちらして


熱々おだしをかけます


材料(2人)
ご飯      320g
鯛       120g
★刺身用サク使用
大和芋     80g
ミツバ     20g
にんにくチップ 少々
白ゴマ     少々
オリーブオイル 大さじ1
ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト
レッドカレー  大さじ2
おだし     適量
★昆布とかつおの合わせだし使用


レシピ
①ボウルに小さな角切りにした大和芋と
 食べやすい大きさに切った鯛 
 クッキングペースト レットカレー味
 オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる

②ご飯を盛りつけ切ったミツバ ①の
 鯛をのせニンニクチップと白ごまを
 ふりかけ熱々のおだしをかける


スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索


012

できあがり~


よ~くかき混ぜていただきます


変わり種な鯛茶漬け おいしいですよ~


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします