冷凍パスタで ご飯にも合うスパゲッティフリッタータ
こちらが #ママワザ レシピコンテストで
優秀賞に決まりました~
マ・マーの冷凍パスタ
「マ・マー THE PASTA ソテースパゲッティ
宮崎産ホウレンソウのバターしょうゆ味風味」 を使って
イタリア版卵焼き フリッタータです

昨日発売のレタスクラブさんに 掲載されています
よかったらご覧になってみてください
冷凍パスタって初めて購入しましたが
スパゲッティに しっかりと おいしいお味がついているので
あとは卵液を混ぜて焼くだけです
ポイントは おもちを加えてとろ~りもちもちに~
材料(2人)
マ・マーTHE PASTA
ソテースパゲッティ
宮崎県産ホウレンソウの
バター醤油風味 1袋
卵 3個
マヨネーズ 10g
もち 1個(50g)
塩 少々
オイル 小さじ1
レシピ
①マ・マーTHE PASTAを電子レンジ
600Wで約4分30秒温めスキレット
または耐熱皿に入れ 小さな
角切りにしたもちをのせる
②卵を溶いて塩少々とマヨネーズを
加えよく混ぜ①に流し込む
③180℃に温めたオーブンで卵に
火が通るまで10~15分焼く

できあがり~
白いご飯にも お弁当にも お勧めです
うれしいご報告でした
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
レタスクラブに掲載~!マ・マー #ママワザレシピコンテスト優秀賞
素敵なお料理
美味しそうです
素晴らしいレシピありがとうございます