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もずくが好きです~


特に沖縄産の太めのタイプ


最近 新物が出ていますね


そんなもずくとたたききゅうりを


梅肉で和えた 簡単小鉢料理です


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もずくのネバっと感と パリッときゅうりに


梅肉のさわやかな酸味が ばっちり~


材料(2人)
もずく     100g
きゅうり    1本(120g)
aめんつゆ    大さじ1
★2倍濃縮
a米酢      大さじ1
a梅肉      10g
★チューブ
a砂糖(ラカント)小さじ1/2
aごま油     小さじ1


レシピ
①きゅうりは軽くたたいて食べやすい
 大きさに切る

②ボウルにaの調味料を入れ軽く混ぜ
 もずくときゅうりを加えて和え器に
 盛り付ける
★水洗い不要のもずくを使っています


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できあがり~


モズクのネバトロと 梅肉の酸っぱさが


ビールのおつまみにも 箸休めにもピッタリな一皿です


お試しください


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