もずくが好きです~
特に沖縄産の太めのタイプ
最近 新物が出ていますね
そんなもずくとたたききゅうりを
梅肉で和えた 簡単小鉢料理です
もずくのネバっと感と パリッときゅうりに
梅肉のさわやかな酸味が ばっちり~
材料(2人)
もずく 100g
きゅうり 1本(120g)
aめんつゆ 大さじ1
★2倍濃縮
a米酢 大さじ1
a梅肉 10g
★チューブ
a砂糖(ラカント)小さじ1/2
aごま油 小さじ1
レシピ
①きゅうりは軽くたたいて食べやすい
大きさに切る
②ボウルにaの調味料を入れ軽く混ぜ
もずくときゅうりを加えて和え器に
盛り付ける
★水洗い不要のもずくを使っています
できあがり~
モズクのネバトロと 梅肉の酸っぱさが
ビールのおつまみにも 箸休めにもピッタリな一皿です
お試しください
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