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ささっと作れておいしい ビールに合うおつまみ~ということで


大豆とチーズのガレット風


チーズがとけてカリッとしてお豆がホクっと


たまらないおいしさです~


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材料はこの3つ


パルミジャーノと 溶けるチーズ 大豆まめ


大豆は食の科学舎さんの 北海道産十勝産のドライパックを使います


ドライパックだと水切りの手間が省けるので


便利です~


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大豆を5回ぐらい軽~くつぶして


溶けるチーズをちぎって パルミジャーノを混ぜ


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温めておいたフライパンで両面をこんがり焼きます


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味付けはしませんが


仕上げに黒コショウをふるとピリッと感が


おつまみ向きです


お好みでパプリカをふったマヨネーズをつけていただいてもいいですね


材料(5枚分)
大豆      50g
★食の科学ドライパック大豆使用
スライスチーズ 2枚
★溶けるタイプ
パルミジャーノ 大さじ3
黒コショウ   少々


レシピ
①ボウルに大豆を入れ軽くつぶして
 ちぎったスライスチーズ パルミジャーノ
 を入れさっとかき混ぜる
★大豆はつぶしすぎないようにする

②温めておいたフライパンに 5等分した
 大豆とチーズをスプーンですくってのせ
 両面をこんがり焼く
★チーズがとけてこんがりしたらOK

③器に盛り付け黒コショウをふる
★お好みでマヨネーズに粉末パプリカを
 ふったものを添える


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できあがり~


ナッツやチップスのような乾きものでないおつまみが欲しいときに


ささっとできておいしいです


ぜひぜひお試しください


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