簡単に作れて きれいで華やかさ感がある
マチェドニア・・・
イタリア版 フルーツポンチです~
お好みのフルーツを切って シロップにつけるだけ~
今日作るのは イタリアで教わった作り方
オレンジジュースを加えるのがポイントです
フルーツは いちご パイナップル デコポン
キーウィ ラズベリー バナナです
オレンジジュースといいましたが
今回はデコポンを搾りました
もちろんオレンジ100%ジュースでもOKです
材料(4人)
いちご 10粒
パイナップル 120g
デコポン 1/2個
キーウィ 1個
ラズベリー 10粒
バナナ 1本
ハチミツ 大さじ1
オレンジジュース 1/2カップ
★デコポンのしぼり汁を使用
エディブルフラワー 少々
★無くてもよい
レシピ
①フルーツをそれぞれ食べやすい大きさに
切る
②ハチミツ オレンジジュースを加え
よく和えて冷蔵庫で15分ぐらい置く
③汁ごと器に盛り付けエディブルフラワーを
そえる
できあがり~
さっぱりさわやか いろいろなフルーツが取れていいですね
大人味にするにはスプマンテを少し加えても~
またこの上にバニラアイスをのせても
おいしいですよ
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (1)
イタリア版フルーツポンチマチェドニア
素敵でオシャレなドルチェ
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます