014


簡単に作れて きれいで華やかさ感がある


マチェドニア・・・


イタリア版 フルーツポンチです~


お好みのフルーツを切って シロップにつけるだけ~


今日作るのは イタリアで教わった作り方


オレンジジュースを加えるのがポイントです


010

フルーツは いちご パイナップル デコポン 


キーウィ ラズベリー バナナです


オレンジジュースといいましたが


今回はデコポンを搾りました


もちろんオレンジ100%ジュースでもOKです


材料(4人)
いちご        10粒
パイナップル          120g
デコポン       1/2個
キーウィ       1個
ラズベリー      10粒
バナナ        1本
ハチミツ       大さじ1
オレンジジュース     1/2カップ
★デコポンのしぼり汁を使用
エディブルフラワー    少々
★無くてもよい


レシピ
①フルーツをそれぞれ食べやすい大きさに
 切る

②ハチミツ オレンジジュースを加え
 よく和えて冷蔵庫で15分ぐらい置く

③汁ごと器に盛り付けエディブルフラワーを
 そえる


016

できあがり~


さっぱりさわやか いろいろなフルーツが取れていいですね


大人味にするにはスプマンテを少し加えても~


またこの上にバニラアイスをのせても


おいしいですよ


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします