012


6月1日金曜日~


レシピブログさんのスパイス大使 初夏のスパイスセミナーに


行ってきました


初めての参加でドキドキ~


001 (2)

受付の横には たくさんのスパイスが飾られていました


こんなにあるんだ~とびっくり


003

ウエルカムドリンク これがまたおしゃれでおいしかったです


002

第1部は スパイスセミナー


ハウスさんのスパイスマスターから


スパイスやハーブについての基礎を教えていただきました



005

ところでこのお皿素敵でしょう~


スパイスで飾り付けています


実はペーパーのランチョンマットなんです


おしゃれ~


スパイスのお勉強のあとは


ハーブミックスブレンド体験です


バジルやオレガノ タイムやパセリなど


イタリアンに欠かせないハーブを使って


「イタリアンハーブミックス」と


ローズマリー タイム セージ バジルを使った


南仏の「エルブ・ド・プロバンス」を


作ってみました~


少しずつ加えていき 香りのの変化を楽しみます


その後は


「イタリアンハーブミックス」と「エルブ・ド・プロバンス」を


使ったお料理の試食会


006

イタリアンハーブミックスは


クリームチーズと混ぜてクラッカーでいただきました


011

もう一つはイタリアンハーブミックス入りチーズを巻いた


グリルチキン


スタッフの方がすでに準備されていました


これがおいしかった


016

そして「エルブ・ド・プロバンス」は


サラダのドレッシングで


008

器に盛り付けてみました


おいしそう~


009

セミナーの後は ぱおさんのスパイス実演でした


香りソルト レモンペパーミックスをつかって


フライパンで 包まない鶏レモンしゅうまい


これが簡単にできて レモンの香りがきいていて


本当においしかったです


これからの季節にいいかも・・・


012 (2)

会場で作ったハーブミックスブレンドと


フレッシュハーブはお土産にいただきました


このほかにも新商品などお土産がいっぱいでした


早速 自分で作ったハーブミックスでお料理~


ゆる~く糖質オフのメニューです


015

イタリアンハーブミックスは


パン粉は糖質が高いので別のものを加え


ささみのハーブ焼き


フレッシュトマトとバジルのソースで


014

エルブ・ド・プロバンスは ラタトゥユ


013

フレッシュミントは お水に入れて香りづけ~


スパイスな食卓になりました


レシピブログ様 ハウス食品様 素敵な時間を


ありがとうございました


これから一年 スパイスのすばらしさを


お伝えできるレシピを発信していきたいと思います


よろしくお願いいたします


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします