004


トウモロコシが出てきましたね~


缶詰のコーンをサラダに使いますが


この季節は フレッシュトウモロコシで水菜とささみのサラダです~


あま~いトウモロコシに茹でたささみ


たっぷりの水菜を


ヨーグルトマヨのドレッシングでいただきます


材料(3人)
水菜      150g
ささみ     110g
日本酒     小さじ2
塩       少々
トウモロコシ  1本
ヨーグルト   大さじ3
マヨネーズ   大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁    大さじ1
塩・黒コショウ 少々


レシピ
①水菜はざく切りにして器に丸く
 盛り付けオリーブオイル大さじ1と
 レモン汁をふりかける

②ささみは耐熱皿に入れ塩と日本酒を
 ふってレンジで3分加熱して細かく
 さき トウモロコシは皮つきのまま
 レンジで5分加熱して芯から外して
 ボウルに入れる

③マヨネーズとヨーグルト 残りの
 オリーブオイル大さじ1で和えて
 塩と黒コショウしてよく和え
 水菜を盛りつけた器の真ん中に
 盛りつけ黒コショウをふる


008

できあがり~


よくかき混ぜていただきます


後ろにちらっと見えているのは


きのこのクロスティーニです~


おいしくいただきました


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします