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鮭の中骨缶詰を使った簡単とろ~りグラタンです~


ジャガイモと 玉ねぎ ブロッコリーとお野菜もたっぷりです


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こちらが鮭の中骨缶詰


骨ごと食べれるので カルシウムもばっちり~


汁ごと使うので味付けも簡単です


材料(2~3人)
鮭の中骨缶    1缶(165g)
ジャガイモ    220g
玉ねぎ      1個(100g)
バター      20g
小麦粉      小さじ2
牛乳       200㏄
豆乳クリーム   100㏄
溶けるチーズ   40g
パルミジャーノ  30g
パン粉      大さじ2
ブロッコリー   40g
★茹でたもの
塩・コショウ   少々


レシピ
①フライパンにバターを入れ角切りにした
 ジャガイモと玉ねぎを炒める

②全体的に火が通ったら小麦粉を加え
 粉っぽさがなくなるまで炒める

③鮭の中骨缶を汁ごと加え 牛乳と
 豆乳クリームを入れる

④時々かき混ぜながらとろみがつくまで
 煮込み 溶けるチーズとパルミジャーノ
 大さじ1を加え塩・コショウで味を調える

⑤耐熱皿に盛り付け上にパン粉と残りの
 パルミジャーノ ブロッコリーをのせ
 トースターで焼く

写真付きレシピはこちら → 


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できあがり~


お魚嫌いのお子様でも食べれる優しいお味です


ぜひぜひお試しください


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