アニスというスパイスのさわやかな甘い香りが好きです
そんなアニスを赤ワインに漬け込んで
焼き上げるワイン香るビスコッティ
甘さ控えめの大人味~
お砂糖の量も控えめで バターも使っていないので
ヘルシーなビスコットです
材料(20個分)
小麦粉 250g
三温糖 60g
赤ワイン 70g
アニス 7g
塩 小さじ1/4
サラダオイル 60㏄
レシピ
①赤ワインにアニスを加え10分ぐらい置く
②ふるった小麦粉をボウルに入れ
三温糖 塩 サラダオイルと①の赤ワイン
とアニスを加えこねてひとまとめにする
③6mm厚さにのばし型でくりぬき180℃の
オーブンで20分焼く
できあがり~
ワインのおつまみにもお勧めの大人のビスコッティです
アニスの甘い香りを生かし 加える砂糖の量を控えめにしています
甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリアン・ドルチェの甘~いお話
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (1)
お早うございます
ワイン香る大人のビスコット
素敵なビスコッット美味しそうです
うれしいレシピありがとうございます