009


アニスというスパイスのさわやかな甘い香りが好きです


そんなアニスを赤ワインに漬け込んで


焼き上げるワイン香るビスコッティ


甘さ控えめの大人味~


お砂糖の量も控えめで バターも使っていないので


ヘルシーなビスコットです


材料(20個分)
小麦粉    250g
三温糖    60g
赤ワイン   70g
アニス    7g
塩      小さじ1/4
サラダオイル 60㏄


レシピ
①赤ワインにアニスを加え10分ぐらい置く

②ふるった小麦粉をボウルに入れ
 三温糖 塩 サラダオイルと①の赤ワイン
 とアニスを加えこねてひとまとめにする

③6mm厚さにのばし型でくりぬき180℃の
 オーブンで20分焼く


004

できあがり~


ワインのおつまみにもお勧めの大人のビスコッティです


アニスの甘い香りを生かし 加える砂糖の量を控えめにしています


甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索


ぜひぜひお試しください


★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします