
スパイス大使から~
日曜日の朝食・・・
ボリューム満点パプリカ風味のパンケーキに
クリームチーズを挟んで 缶詰の紅鮭と卵黄をのせました
今日は パプリカ〈パウダー〉です
鮮やかな赤色パウダー
でも辛味はないんですよね~
これを ホットケーキミックスと
すりおろしたジャガイモ 卵に 牛乳を
よ~く 混ぜ合わせます
セリアで購入した パンケーキの型を使って
フライパンで焼いていきます
この型で焼くとふっくら厚みのあるパンケーキができます
焼けたら半分に切って
クリームチーズを挟み
上には 紅鮭の缶詰をのせていきます
マヨネーズを少々
真ん中に 卵黄をのせ
パプリカをふります
材料(4人)直径10cmの丸形で4個
ホットケーキミックス 1袋(150g)
ジャガイモ 1個(142g)
卵 1個
パプリカ〈パウダー〉 小さじ1
牛乳 80㏄
バター 少々
クリームチーズ 4個(72g)
紅鮭缶 120g
マヨネーズ 少々
卵黄 4個
レシピ
①ボウルにホットケーキミックス
すりおろしたジャガイモ 卵 パプリカ
牛乳を加えよくかき混ぜる
②型に薄くバターを塗り生地を流し込み
両面を焼く
★弱火で蓋をして6分 ひっくり返して
4分位
③半分に切ってクリームチーズを挟む
④紅鮭の汁気を切ってのせマヨネーズを
かけ真ん中に卵黄をのせパプリカをふる
★パプリカは分量外です

できあがり~
ジャガイモが入っているので
もちっとした食感に パプリカの香りがほのかにして
紅鮭との相性もばっちりです

黄身をくずして絡めて召し上がれ~
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中】
新しい週の始まり~
G・Wも近づいてきましたね~
今週も元気に過ごしましょう!!
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリアン・ドルチェの甘~いお話
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (2)
家族に好評でした~
お早うございます
パプリカポテトパンケーキ
素晴らしいお料理
美味しそうです
オシャレなレシピありがとうございます